Вторник, 2 сентября 2025
$80.33 €94.05 ¥11.27
18.9 C
Санкт-Петербург

Пять необычных рецептов блюд из арбуза

Лето начинается с клубники и черешни, а заканчивается арбузами. В это время прилавки магазинов и уличные лотки буквально ломятся от бахчевых. Gazeta.SPb.ru рассказывает, что интересного можно из них приготовить. Оказывается, арбузы не только блендерят или замораживают, но даже квасят и жарят.

Щербет

Для его приготовления понадобятся около 2 кг очищенного от семян и разбитого на куски арбуза, 1 столовая и 1 чайная ложки сахара, столько же нарезанных листьев мяты, сок трех лаймов, 3 столовые ложки белого рома и щепотка соли.

Арбуз, сахар, сок и ром поместить в блендер и взбить до состояния пюре. Затем добавить мяту и мешать до тех пор, пока она полностью не измельчится. После этого смесь запаковать в герметичный контейнер и замораживать в течение нескольких часов.

С мороженицей будет проще. Но если ее нет, доставать смесь из морозилки каждый час и перемешивать ложкой или миксером, пока это возможно.

Эскимо

Подготовьте около 700 г арбузной мякоти без кожуры и косточек, 2 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки измельченных листьев мяты, 2 чайные ложки натертой цедры лимона и щепотку соли.

Мякоть и сахар измельчить в блендере. Затем добавить мяту, цедру и соль. Получившуюся смесь разлить по формам и отправить в холодильник. Примерно через полтора часа можно вставить палочки. Затем поместить будущее эскимо в морозильник не менее, чем на 3 часа.

Пять необычных рецептов блюд из арбуза
Арбуз. Фото: Pixabay

Желе

Понадобятся: около 3 кг арбуза с кожурой, около 20 г желатина, 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана лимонного сока и растительное масло.

Арбуз нужно разрезать на большие куски и очистить от кожуры. Мякоть при помощи блендера превратить в пюре, которое потом процедить через сито. На выходе должно получиться около трех стаканов сока.

Смешать желатин с одним стаканом арбузного сока. Дать настояться в течение 3 минут.

На среднем огне подогреть остальную часть арбузного сока, добавить сахар и держать, пока он полностью не растворится. После этого влить в смесь желатин и лимонный сок. Снять с огня.

Готовую смесь разлить по формам, предварительно смазанным маслом. Накрыть и на ночь поставить в холодильник.

Квашеные арбузы

Ингредиенты: 5-7 арбузов, 10 литров воды и 2 стакана соли.

Арбузы следует тщательно помыть, несколько из них нарезать. Целые сложить в бочку, а в пустоты между ними поместить дольки — так бахчевые будут кваситься в собственном соку.

Затем следует приготовить рассол (разбавить соль в воде). Этим залить арбузы.

Сверху нужно положить льняную тряпочку, деревянную крышку и гнет из камня. Ткань промывайте 1-2 раза в неделю в течение первого месяца закваски. А готовы арбузы будут через 2-3 месяца.

Пять необычных рецептов блюд из арбуза
Арбуз. Фото: Pixabay

Жареный арбуз

Вам понадобятся 250 г меда, 60 мл лимонного сока, 2 чайные ложки перца, 1 чайная ложка соли, 1 пучок тонко нарезанной мяты и 1 арбуз, разрезанный на дольки толщиной 2,5 см.

Смешать мед, сок, перец и соль. Так как блюдо готовится на гриле, разведите огонь на древесном угле. А когда он догорит, пепел высыпьте на решетку и равномерно распределите по поверхности. Затем установите решетку и закройте гриль — пусть 5 минут погреется. После этого смажьте решетку маслом для готовки. Арбуз с обеих сторон смочите в подготовленной заранее смеси, выложите на гриль и готовьте до тех пор, пока не появятся темные полосы. Снимите арбуз с огня и украсьте свежей мятой.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал по перевалке минеральных удобрений Port Favor в Усть-Луге стал участником программы развития промышленного туризма в Ленинградской области. Предприятие намерено сотрудничать с туроператорами и рассматривает это направление, в том числе как инструмент для привлечения квалифицированных кадров.В Port Favor рассказали, что готовы предложить гостям ознакомиться с процессом перевалки жидкого аммиака и понаблюдать за строительством новых мощностей для хранения и перевалки сухих минеральных удобрений, которое ведется в настоящее время.Сотрудники терминала проходят обучение для проведения экскурсий. Программа включает информацию о работе предприятия и промышленном потенциале региона. Также планируется включить в тур посещение музея Ижорской культуры в деревне Вистино и экотропы в Кургальском заказнике.Решение о включении терминала в программу было принято после визита на объект экспертной группы Агентства экономического развития ЛО (АЭРЛО) в...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ