Вторник, 8 апреля 2025
$86.19 €94.77 ¥11.73
2.8 C
Санкт-Петербург

Пять необычных рецептов блюд из арбуза

Лето начинается с клубники и черешни, а заканчивается арбузами. В это время прилавки магазинов и уличные лотки буквально ломятся от бахчевых. Gazeta.SPb.ru рассказывает, что интересного можно из них приготовить. Оказывается, арбузы не только блендерят или замораживают, но даже квасят и жарят.

Щербет

Для его приготовления понадобятся около 2 кг очищенного от семян и разбитого на куски арбуза, 1 столовая и 1 чайная ложки сахара, столько же нарезанных листьев мяты, сок трех лаймов, 3 столовые ложки белого рома и щепотка соли.

Арбуз, сахар, сок и ром поместить в блендер и взбить до состояния пюре. Затем добавить мяту и мешать до тех пор, пока она полностью не измельчится. После этого смесь запаковать в герметичный контейнер и замораживать в течение нескольких часов.

С мороженицей будет проще. Но если ее нет, доставать смесь из морозилки каждый час и перемешивать ложкой или миксером, пока это возможно.

Эскимо

Подготовьте около 700 г арбузной мякоти без кожуры и косточек, 2 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки измельченных листьев мяты, 2 чайные ложки натертой цедры лимона и щепотку соли.

Мякоть и сахар измельчить в блендере. Затем добавить мяту, цедру и соль. Получившуюся смесь разлить по формам и отправить в холодильник. Примерно через полтора часа можно вставить палочки. Затем поместить будущее эскимо в морозильник не менее, чем на 3 часа.

Пять необычных рецептов блюд из арбуза
Арбуз. Фото: Pixabay

Желе

Понадобятся: около 3 кг арбуза с кожурой, около 20 г желатина, 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана лимонного сока и растительное масло.

Арбуз нужно разрезать на большие куски и очистить от кожуры. Мякоть при помощи блендера превратить в пюре, которое потом процедить через сито. На выходе должно получиться около трех стаканов сока.

Смешать желатин с одним стаканом арбузного сока. Дать настояться в течение 3 минут.

На среднем огне подогреть остальную часть арбузного сока, добавить сахар и держать, пока он полностью не растворится. После этого влить в смесь желатин и лимонный сок. Снять с огня.

Готовую смесь разлить по формам, предварительно смазанным маслом. Накрыть и на ночь поставить в холодильник.

Квашеные арбузы

Ингредиенты: 5-7 арбузов, 10 литров воды и 2 стакана соли.

Арбузы следует тщательно помыть, несколько из них нарезать. Целые сложить в бочку, а в пустоты между ними поместить дольки — так бахчевые будут кваситься в собственном соку.

Затем следует приготовить рассол (разбавить соль в воде). Этим залить арбузы.

Сверху нужно положить льняную тряпочку, деревянную крышку и гнет из камня. Ткань промывайте 1-2 раза в неделю в течение первого месяца закваски. А готовы арбузы будут через 2-3 месяца.

Пять необычных рецептов блюд из арбуза
Арбуз. Фото: Pixabay

Жареный арбуз

Вам понадобятся 250 г меда, 60 мл лимонного сока, 2 чайные ложки перца, 1 чайная ложка соли, 1 пучок тонко нарезанной мяты и 1 арбуз, разрезанный на дольки толщиной 2,5 см.

Смешать мед, сок, перец и соль. Так как блюдо готовится на гриле, разведите огонь на древесном угле. А когда он догорит, пепел высыпьте на решетку и равномерно распределите по поверхности. Затем установите решетку и закройте гриль — пусть 5 минут погреется. После этого смажьте решетку маслом для готовки. Арбуз с обеих сторон смочите в подготовленной заранее смеси, выложите на гриль и готовьте до тех пор, пока не появятся темные полосы. Снимите арбуз с огня и украсьте свежей мятой.

Поделиться:

Читайте также

LEGENDA объявила о старте продаж жилья во 2 и 3 корпусах в масштабном проекте «Новая Земля» на Васильевском острове. Комплекс возводится на участке, ограниченном береговой линией Финского залива и проспектом Крузенштерна. Девелопер представляет на рынке уникальный продукт – квартиры, созданные с учетом принципов отельного проектирования. Этот идеологически новый подход компании сочетает функциональность с авторскими дизайн-приемами при проектировании. Всеволод Глазунов, директор по маркетингу LEGENDA, подчеркивает, что такой формат жилья становится все более популярным среди активных горожан, которые все больше времени проводят вне дома, отдавая предпочтение городскому досугу. Проект «Новая Земля» предполагает строительство 110 000 кв. м жилья, состоящего из 1887 функциональных сьютов. Они разделены на категории от Suite S до Suite XL, отличающиеся функциональным наполнением под запросы будущих жителей. В каждом...
В условиях современной экономики, где высокая конкуренция и необходимость снижения эксплуатационных затрат стоят на первом месте, выбор спецтехники становится важным фактором, определяющим успех бизнеса. Экскаваторы Lonking предлагают идеальные решения для различных строительных и земляных работ. Их высокие показатели производительности, надежности и экономичности делают эту технику оптимальным выбором для организаций, стремящихся к эффективности и минимизации затрат. 1. Преимущества экскаваторов Lonking: продуктивность и экономия Экскаваторы Lonking — это машины нового поколения, сочетающие в себе современные технологии и оптимизированные решения, обеспечивающие высокую производительность. Разработанные с акцентом на максимальную эффективность, они идеально подходят для различных строительных и земляных работ. Высокая производительность: Мощные двигатели и передовые гидравлические системы экскаваторов Lonking обеспечивают отличную производительность в самых разнообразных условиях. Технологические решения, используемые в этих машинах, позволяют достигать максимальной эффективности...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ