Ученые рассказали, как нельзя готовить мясо

Ожидается, что по итогам года себестоимость производства мяса вырастет в среднем на 15-20%. Фото: pixabay

Они не рекомендуют прожаривать мясо до хрустящей корочки – от этого больше вреда, чем пользы.

Ученые провели исследование и выяснили, как лучше всего готовить мясо. Они отметили, что некоторые советы, которые можно прочитать в популярных рецептах, вредные. Так, некоторые советуют прожаривать мясо до хрустящей корочки, но это приводит к появлению опасных соединений, способствует инсульту и осложнениям при диабете.

Эксперты считают правильным отказ от большого количества жаренного мяса. Это поможет снизить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. Также они рекомендуют выбрать другой способ приготовления мяса – например, на медленном огне.

Ранее в gazeta.spb.ru сообщалось, что врач рассказала, кто живет дольше: мясоеды или вегетарианцы.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Петербуржцы выгодно пополняют и приобретают транспортные карты с СБП

Петербуржцы выгодно пополняют и приобретают транспортные карты с СБПНовости
Жители Петербурга получили выгоду в 4,5 млн рублей при покупке и пополнении проездных билетов через Систему быстрых платежей. О такой сумме сообщила пресс-служба Национальной системы платежных карт. Это стало возможно благодаря предложению СБП. До конца года действует акция: при покупке или пополнении проездных билетов через Систему быстрых платежей (СБП) на...
Подробнее

Шесть петербуржцев и ленинградцев заняли пьедестал всероссийского чемпионата по программированию True Tech Champ

Шесть петербуржцев и ленинградцев заняли пьедестал всероссийского чемпионата по программированию True Tech ChampНовости
Сразу шесть участников из Петербурга и Ленинградской области заняли пьедестал всероссийского чемпионата по алгоритмическому и робототехническому программированию True Tech Champ  цифровой экосистемы МТС в этом году. Второе место в первом треке занял ученик Президентского физико-математического лицея №239 Владимир Звездин, а во втором две петербургских команды «Котята и роботы» и «Микро-мыши»...
Подробнее