Понедельник, 21 апреля 2025
$81.14 €92.22 ¥11.09
6.7 C
Санкт-Петербург

Без плановой медпомощи: что еще ждет Петербург за «красной чертой» COVID-19

Остановка плановой медицинской помощи – не единственное, чего могут лишиться петербуржцы за «красной чертой», о которой говорил губернатор Александр Беглов. Северная столица приближается к локдауну.

О том, что Петербург в настоящее время совсем немного отделяет от локдауна, губернатор Северной столицы Александр Беглов сообщал накануне, 7 декабря. В интервью «Радио Россия» он отмечал, что сейчас петербургские больницы работают на максимальной мощности, а персонал – на пределе эффективности. Пока в городе еще есть места для госпитализации тяжелых пациентов с коронавирусом.

«Дальше — «красная черта», за которой — отмена плановой медицинской помощи в стационарах и перевод всех клиник на инфекционный режим», — предупредил Беглов.

Отметим, что городские власти неоднократно говорили о том, что не хотят вводить локдаун, но будут использовать новые ограничительные меры при ухудшении эпидемиологической обстановки.

В городе уже остановлена диспансеризация и профилактические осмотры, как предсказывала Gazeta.Spb. До введения полного локдауна в Петербурге еще могут закрыть стоматологические клиники, сауны, бани, парикмахерские и салоны красоты.

В торговых центрах могут перестать работать почти все магазины за некоторым исключением. Пока работать продолжают бассейны и фитнес-центры. Весной этого года, когда также вводились ограничения, они были закрыты. Значительно может быть сокращено и количество общественного транспорта, а полное закрытие заведений общепита не будет ограничиваться несколькими днями. Кроме того, на более продолжительное время могут быть закрыты музеи, театры, зоопарк и планетарии.

Отметим, что эпидемиологическая обстановка в Петербурге пока остается непростой. Город вот-вот переступит за показатель в 60 тысяч активных заразившихся коронавирусом. Всего COVID-19 за время пандемии успели диагностировать у 151 894 жителей Северной столицы. Пока ежедневный прирост новых заболевших превышает три тысячи человек.

Поделиться:

Читайте также

В полиции пострадавший рассказал, что общался с неизвестными еще с октября прошлого года. Около 17:30 в воскресенье, 20 апреля, в полицию обратился мужчина 1945 года рождения, проживающий на Дибуновской улице. Он рассказал, что с 24 октября по 12 апреля 2025 года ему в мессенджере звонили неизвестные, которые представлялись сотрудниками различных структур. Под предлогом обеспечения сохранности денег они убедили пенсионера перевести на «безопасные счета» сначала 2,3 млн рублей, потом еще 7,2 млн рублей, а после 5,6 млн рублей. Как стало известно Gazeta.SPb, общая сумма ущерба превысила 15,1 млн рублей. Примет курьеров он не запомнил из-за преклонного возраста. В полиции возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве.
Волонтеры приступили к спасению серых жаб и лягушек в заказнике «Сестрорецкое болото». Спасение земноводных происходит в рамках акции «Дорогу амфибиям». С наступлением тепла у земноводных начинается период миграции. Чтобы отложить икру, им нужно пересечь автомобильные дороги, где многие из них погибают под колесами машин. Это может негативно сказаться на численности популяции в регионе, сообщили в пресс-службе Смольного. В ближайшие две-три недели волонтеры займутся переносом жаб и лягушек через дорогу в ведрах, выпуская их в безопасных местах. Водителей призывают быть внимательными, снижать скорость и пропускать земноводных, которые в брачный период становятся особенно активными. Отметим, что в прошлом году волонтерам с помощью ведер и фонариков удалось спасти свыше 17,5 тысячи амфибий.

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ