Суббота, 22 ноября 2025
$80.73 €92.6 ¥11.28
1.1 C
Санкт-Петербург

Найдено 19 тел: последние подробности о крушении самолета Ан-26 на Камчатке

За время поисковой операции спасатели обнаружили 19 тел погибших в крушении пассажирского самолета Ан-26 неподалеку от поселке Палана Камчатского края. Выживших в авиакатастрофе, по предварительным данным, нет.

Трагедия произошла во вторник, 6 июля. Пассажирский Ан-26 вылетел из Петропавловска-Камчатского в поселок Палана. Рейс проходил в штатном режиме, но уже заходя на посадку, экипаж перестал выходить на связь, а судно пропало с радаров.

К розыску самолета привлекли наземные группировки спасателей, морские суда в заливе Мелихова и борт Ил-38 Морской авиации Тихоокеанского флота. Обломки судна спустя несколько часов обнаружили со стороны береговой линии — Ан-26 не долетел до точки назначения всего пять километров.

По предварительной информации, причиной крушения стали неблагоприятные метеоусловия, хотя экипаж и не докладывал о каких-либо сложностях. Эксперты предполагали, что самолет, скорее всего, упал из-за плохой видимо, заходя на второй круг во время посадки. Их мнение, однако, опроверг командир летного отряда компании «Камчатское авиапредприятие» Евгений Лысенков. В беседе с ТАСС он подтвердил, что посадка проходила в штатном режиме.

На борту в момент катастрофы находились шесть членов экипажа и 22 пассажира, в том числе двое детей. Сейчас найдены тела 19 человек, по сведениям санавиации, выживших нет. Останки жертв крушения будут направлены в Палану для установления личностей.

Соболезнования семьям погибших выразил полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев. Он также пообещал, что государство окажет им необходимую поддержку и помощь, а профильные ведомства проведут тщательное расследование причин авиакатастрофы.

Доследственную проверку по факту соблюдения требований безопасности полетов уже инициировала транспортная прокуратура Камчатского края. Следователями Дальневосточного СУ СКР на транспорте заведено уголовное дело по ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта»). Собственную комиссию для разбирательства также сформировала Росавиация, её возглавил министр транспорта РФ Виталий Савельев.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Контрол лизинг» третий год подряд занимает лидерские позиции в рейтинге лучших работодателей России, который составляет деловое издание РБК. Это убедительный признак стабильности HR-бренда, подчеркивают в руководстве «Контрол лизинга». В условиях перемен человеческий капитал становится залогом стабильности в финансовом секторе, а способность компаний развивать и поддерживать талантливых сотрудников – основой долгосрочного успеха.Для лизингового сектора рейтинг РБК стал важным индикатором зрелости кадровой политики и управленческих практик. Лучшие компании делают ставку не только на продукты и технологии, а прежде всего — на команду. В компании «Контрол лизинг» убеждены: лизинг — это бизнес человеческих отношений, и именно культура взаимодействия определяет качество результата. Здесь много времени посвящают проектам наставничества и уделяют огромное внимание мотивации сотрудников. Это не только организация спортивных мероприятий для сотрудников,...
В конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ в Москве прошла Всероссийская лизинговая конференция «Лизинг зовёт! 2025», которая собрала на одной площадке представителей ведущих лизинговых компаний, профильных ассоциаций, деловых объединений и органов государственной власти. В повестке – уже привычные для отрасли, но при этом не теряющие остроты темы: импортозамещение и работа с поставками, цифровизация лизинговых процессов, совершенствование государственных мер поддержки, повышение требований к прозрачности, а также наиболее уязвимый для рынка блок – подготовка и удержание квалифицированных кадров.Для российского лизингового сектора 2025 год проходит под знаком перестройки операционных моделей. После нескольких лет адаптации к меняющейся структуре поставок и к ограниченному доступу к отдельным видам техники и оборудования компании выходят на этап, когда рост уже нельзя обеспечивать только экстенсивно за счет региональной экспансии или...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ