Вторник, 1 июля 2025
$78.53 €92.27 ¥10.93
16.7 C
Санкт-Петербург

Психолог разобралась в смыслах «Игры в кальмара» с точки зрения подростковой аудитории

Если не можешь управлять, то возглавь, считает специалист. Об этом она заявила в эфире телеканалу «Санкт-Петербург».

Психолог Владислава Шалапанова рассказала о том, как реагировать на моменты жестокости в сериалах во время их просмотра с подростками. Примером выступило популярное во всем мире творение южнокорейских кинематографистов — «Игры в кальмара».

По мнению психолога, большую часть поклонников сериала составляет именно подростковая аудитория. И думать, что запрет остановит несовершеннолетних просматривать подобный контент наивно. Важно правильно реагировать и грамотно общаться на эти темы.

Первое, что привлекает молодых людей в сериале – это выброс адреналина. Это не проблема одного дня. Выброс адреналина ребенок получает с детства во время компьютерных игр, просмотра «челленджей». А популярность сериалу добавили именно «челленджи» и фанатские видео.

Если часть из них безобидны, то некоторые приводили к избиениям и жестокости, что не может вызывать беспокойство у общественности. По словам Шалановой, жестокость в подрастающем поколении формируется не только просмотром сериалов. Важны окружение и атмосфера, в которых воспитывается ребенок.

Спровоцировать тревожные поступки сериал или фильм может только при наличии определенной предрасположенности. Ни рейтинговый запрет, ни родительский контроль не поможет уберечь юную душу от подобного влияния.

«Есть такое простое и хорошее правило, если ты не можешь управлять, возглавь это. Если мы потеряли управление подростком, все, что мы можем — это возглавить какой-то маршрут и знать, что есть такой вот сериал», — делиться советом психолог.

Лучше всего в таких случаях пообщаться с ребенком и инициировать дискуссию. Спросить о его чувствах и мыслях, обратить внимание на посыл фильма, акцентировать на хороший, обговорить спорные моменты.

Во время совместного просмотра обратите внимание на его реакцию на сцены жестокости, что это вызывает: страх, интерес, отвращение и др. Тогда можно двигаться в правильном направлении и обсудить увиденное.

Ранее gazeta.spb.ru писала, в Доме Радио открыли выставку фотографий советского фотографа Александра Родченко. Это 58 работ художника авангардиста из коллекции фонда Still Art.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания JTI Россия развивает программу по борьбе с борщевиком Сосновского в Ленинградской области. В этом году мероприятия начнутся на десяти особо охраняемых природных территориях региона. Решение было озвучено в рамках XXVIII Петербургского международного экономического форума. Проект осуществляется совместно с Всероссийским обществом охраны природы (ВООП).Программа затронет участки общей площадью 38 гектаров. Уничтожение растения продлится до конца октября, а весной следующего года работы возобновятся. Помимо очистки территории музея-усадьбы художника Николая Рериха, волонтеры и экологи приступят к ликвидации борщевика в четырех государственных природных заказниках и пяти памятниках природы.Для борьбы с инвазивным видом привлекут около 1000 человек. На охраняемых территориях работы проводятся механическим способом — путем выкапывания и выкашивания, без использования химических средств.Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил: «Год назад наше соглашение вызвало...
Есть люди, чья профессия – спасать жизни, например, врачи или пожарные. Но это можно делать и в том случае, если ты, например, работаешь оператором технологического процесса на фабрике «Крес Нева», входящей в компанию JTI. Именно такой путь нашел для себя Алексей Политайкин, который не только стал Почетным донором Санкт-Петербурга, но и подал прекрасный пример сыну. Вот его история.-  Все началось с того, что кровь понадобилась моему родственнику. Тогда, в самом начале 90-х, еще при СССР, это было обычным делом – выручать близких. И я, не раздумывая, пошел сдавать кровь.После этого был долгий перерыв. Армия, работа, рождение сына – жизнь закрутила в свой водоворот. Но однажды моя жена – медсестра в больнице, где лечили онкобольных детей, попросила меня помочь. «Там...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ