Пятница, 15 августа 2025
$79.77 €93.06 ¥11.09
23.9 C
Санкт-Петербург

Резкое подорожание ОСАГО затронет несколько регионов России

9 января в законную силу вступило указание ЦБ РФ об изменении региональных коэффициентов для ОСАГО. Основной целью документа является предоставление хорошим автомобилистам более выгодных тарифов страхования. Водителям с высоким уровнем рисков стоимость ОСАГО будет увеличена. Было решено расширить границы тарифного коридора, чтобы страховые компании могли предоставить оговоренные выше преимущества.

Максимальная сумма тарифной ставки ОСАГО для отдельных граждан составит 5980 рублей. Значительные изменения коснутся региональных тарифов. Специалисты сообщают, что максимальное увеличение стоимости страхования зафиксировано в небольших городах и деревнях Башкирии. На территории данного субъекта ЦБ РФ повысил ставку ОСАГО на 36%. Во всех населенных пунктах Дагестана местный коэффициент возрастет на 20%. Исключение составят Махачкала, Хасавюрт, Буйнакск и Дербент.

В Приморском крае ожидается повышение стоимости страхового полиса на 17%. Прежние цены сохранятся во Владивостоке, Уссурийске, Находке, Артеме, Спасске-Дальнем и в Арсеньеве.

На 12% ожидается повышение стоимости ОСАГО в некоторых населенных пунктах Калмыкии, Тыве, Курганской области, на Чукотке, в Ингушетии, Чечне, Хакасии и Еврейской автономной области.

В остальных регионах России максимальная ставка для легковых ТС физических лиц увеличится на 10%. Тарифный коридор ОСАГО будет расширен и для других категорий авто. Также коэффициенты будут изменены в зависимости от стажа и возраста автомобилиста, будет учитываться аварийность и дополнительная калибровка коэффициентов в отдельных регионах.

Минимальный размер базовых ставок установлен в размере 2224 рубля.

Основная часть изменений указания Центрального банка уже вступила в законную силу с 9 января, теперь водители получили возможность рассчитывать индивидуальный тариф страхования. Новые правила относительно безаварийного вождения начнут действовать с 1 апреля.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ