Диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина назвала продукты, которые необходимы в весенний период.
Она отметила, что весной организм просыпается от спячки, ему необходима клетчатка, витамины и антиоксиданты.
«Овощи, фрукты и ягоды содержат необходимый организму витамин С, клетчатку, биофлавоноиды, антиоксиданты», — рассказала диетолог.
Восполнить витамин С можно с помощью квашеной капусты, черной смородины и цитрусов, сообщает радио Sputnik.
Весной в рационе обязательно должно быть мясо, рыба орехи, так как в этих продуктах есть витамины А, В, D и E.
Ранее gazeta.spb.ru сообщала о том, что диетологи Mayo Clinic считают ягоды лучшим продуктом для здоровья сердечной мышцы человека. В число таких входят клубника, ежевика, малина и черника. Их плоды содержат антиоксиданты, способные оказать борьбу свободным радикалам.