Врач Дмитрий Быстров рассказал, кому не стоит включать черную смородину в список продуктов питания летом.
Ягоды – кладезь витаминов и микроэлементов. Черная смородина – не исключение. Продукт содержит в себе витамины C, P, B1, B2, PP, каротин и микроэлементы, такие как калий, кальций, магний, фосфор, железо и йод. Однако обилие дубильных веществ, а также высокая кислотность ягоды делает ее недоступной для ряда людей.
По словам Быстрова, потреблять продукт не стоит людям, страдающим почечными заболеваниями, гастритом, язвой желудка или двенадцатиперстной кишки. Также осторожно потреблять ягоду нужно тем, у кото есть аллергия на подобные продукты питания или тем, кто подвержен тенденции к тромбообразованию. Об этом пишет РИА Новости.
Чтобы выбрать лучшую ягоду, важно смотреть на внешний вид: ягоды должны быть темно-фиолетового или черного цвета, а также не быть мягкими.