Пятница, 2 мая 2025
$81.49 €92.84 ¥11.17
14.5 C
Санкт-Петербург

В Петроградском районном суде Петербурга начались слушания по делу об убийстве Игоря Талькова

В Петроградском районном суде Петербурга стартовали слушания по существу уголовного дела об убийстве известного певца Игоря Талькова, которое произошло более 30 лет назад в петербургском дворце спорта «Юбилейный». В качестве обвиняемого выступает бывший продюсер Талькова Валерий Шляфман, который на данный момент проживает в Израиле. Шляфман свою вину не признает.

На недавнем заседании суда был допросен бывший сотрудник полиции Виталий Мурадов, который начинал расследование по горячим следам. Мурадов сообщил, что в момент первого осмотра места происшествия не обнаружил на рубашке продюсера пятен крови. Однако именно экспертиза следов на одежде стала основой для обвинения Шляфмана. Об этом пишет «Коммерсант».

На заседание не прибыли ни вдова Игоря Талькова Татьяна Талькова, ни мать бывшего продюсера, Игорь Малахов, который был признан потерпевшими. Татьяна Талькова пообещала посетить Петербург в сентябре, в то время как Игорь Малахов сослался на проблемы со здоровьем. Пока потерпевшие отсутствуют, суд продолжил допрос Виталия Мурадова.

По словам Мурадова, прибывшего на место преступления одним из первых, он сразу же организовал охрану участка за кулисами, где были видны следы крови. После сообщения о том, что Игорь Тальков скончался в больнице, следователь начал опрашивать очевидцев, включая певицу Азизу и ее директора Элли Касимати. Азиза была в состоянии стресса и не могла предоставить четкие показания, в то время как Валерий Шляфман, как помнит свидетель, настойчиво требовал первоочередного допроса. Шляфман утверждал, что был не только продюсером Талькова, но и другом его семьи.

Мурадов не смог вспомнить цвет рубашки Шляфмана, но уверенно заявил, что следов крови на ней не видел. Он добавил, что если бы были основания для задержания Шляфмана, это было бы сделано.

В процессе заседания обвинение представило вещественные доказательства по делу, включая рубашку Шляфмана со следами крови, его цепочку, сорванную во время драки, и пули, выпущенные из пистолета охранника Азизы. Были также зачитаны показания Мурадова, данные им в 1992 году, в которых следователь описывал поведение и действия Валерия Шляфмана, который, по его словам, мешал работе полиции на месте преступления. Прокуроры отметили, что детали, возможно, со временем были забыты свидетелем.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Пожилая медсестра из Пушкинского района Санкт-Петербурга передала мошенникам 3,6 миллиона рублей. Вечером 30 апреля сотрудники правоохранительных органов получили заявления от 72-летней медсестры одной из клиник Петербурга. По словам женщины, с 29 по 30 апреля она получала звонки от неизвестных. В разговоре мошенники смогли убедить жертву передать свои сбережения для декларирования. Как стало известно Gazeta.SPb, около восьми часов вечера 29 апреля заявительница передала деньги неизвестному мужчине у парадной своего дома. В руки злоумышленника попали 10 тысяч долларов 8,5 тысячи евро и 300 тысяч рублей. По словам женщины, за деньгами пришел мужчина 20-30 лет в темной одежде и белых кроссовках. После этого женщина через банкомат перевела около миллиона рублей на «безопасный» счет. В итоге сумма ущерба от действий злоумышленников составила 3,6 миллиона рублей. После поступившего заявления...
Санкт-Петербургский Союз Художников (СПбСХ) представил выставку «День Победы», посвященную 80-летию Великой Победы. Экспозиция, открывшаяся 30 апреля в 17:00 в Большом зале СПбСХ и длящаяся до 18 мая, станет большим событием в культурной жизни города, пишет пресс-служба Санкт-Петербургского Союза Художников. В юбилейный год произведения художников СПбСХ уже демонстрировались на выставках, посвященных героическому прошлому, в Москве, Изборске, а также в нескольких петербургских музеях. В экспозиции представлены работы как современных мастеров, так и художников, переживших блокаду Ленинграда. Особое место займет инсталляция «Иди и смотри», сочетающая цифровое искусство современных художников и подлинные блокадные рисунки членов Союза, представленная в специально созданном павильоне. Эта совместная работа секции цифрового искусства СПбСХ и искусствоведа Владимира Васильева. Он также представил инсталляцию «Звезда победителя»: портрет Иосифа Сталина 1944 года, наложенный цитатами из материалов...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ