Вторник, 14 октября 2025
$81.19 €94.05 ¥11.36
5.6 C
Санкт-Петербург

Авито запустил новый сезон «Цифрового ликбеза»

Начался новый сезон «Цифрового ликбеза» от Авито по обучению безопасности в интернете.

Авито запустил новый сезон «Цифрового ликбеза»
Фото предоставлено пресс-службой Авито

Авито продолжает работать над программой по повышению цифровой грамотности среди молодежи. Программа «Цифровой ликбез», реализуемая АНО «Цифровая экономика», Министерством просвещения и Министерством цифрового развития, нацелена на обучение детей безопасному поведению в интернете.

В новом сезоне мультяшные персонажи — Ряпушка Варя и Налим Максим — станут проводниками для детей в мире цифровой безопасности. А серии с ними можно найти на сайте цифровойликбез.рф.

Ряпушка Варя и её сестра Полина помогут юным пользователям разобраться в тонкостях онлайн-покупок: от общения с продавцами до выбора качественного товара и организации доставки.

Налим Максим, 14-летний герой, поделится своим опытом поиска подработки, акцентируя внимание на том, как избежать потенциальных рисков и выбрать надежного работодателя.

Эти персонажи делают процесс обучения увлекательным, что особенно важно для молодежной аудитории, которая часто сталкивается с рисками в интернете.

Одним из интересных аспектов нового сезона является то, что в основу сюжетов обучающих роликов легли сценарии, написанные школьниками из Анапы и Ростовской области.

Сценарный конкурс, организованный после первого сезона «Цифровой грамотности» от Авито, собрал 79 сценариев от детей со всей страны. Такой подход дал возможность понять, что именно волнует самих ребят.

«Это помогло нам не только создать полезный контент, но и понять, что именно интересует самих детей, о чем они хотят узнать больше», — подчеркнула Наталья Юматова, директор департамента доверия и безопасности Авито.

Сергей Плуготаренко, генеральный директор АНО «Цифровая экономика», отметил, что выбранный формат уроков делает обучение увлекательным.

«В игровой форме на простых примерах пользователи смогут обучиться эффективному и безопасному использованию цифровых инструментов», — пояснил Сергей Плуготаренко.

В первом сезоне «Цифрового ликбеза» от Авито, который вышел в мае 2024 года, ученики узнали, как выбирать надежных продавцов и самим грамотно размещать объявления в интернете.

В условиях стремительного развития технологий и роста популярности онлайн-сервисов, знание основ цифровой безопасности становится важным.

Дети, обученные основам безопасного поведения в сети, будут подготовлены к вызовам, которые могут возникнуть в процессе использования интернет-ресурсов.

Программа «Цифровой ликбез» помогает формировать у молодежи осознанное отношение к интернету и его возможным опасностям. Обучение через увлекательные мультяшные персонажи и участие самих детей в создании контента делают программу интересной. Важно, чтобы каждый ребенок получил необходимые знания и навыки для безопасного и ответственного использования интернета.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ