Среда, 22 октября 2025
$81.36 €94.38 ¥11.35
6.1 C
Санкт-Петербург

Авито призывает исследователей безопасности сайтов за деньги проверить киберзащиту платфоры

Российский бизнес к текущему году строил планы нарастить расходы на кибербезопасность в среднем на 14%. Однако в 2025 году, похоже, рост расходов не остановится. Авито объявил об увеличении выплаты за обнаружение критической уязвимости в своих продуктах.

Авито призывает исследователей безопасности сайтов за деньги проверить киберзащиту платфоры
Фото предоставлено пресс-службой Авито

Если тенденция сохранится, то исследователи безопасности смогут неплохо зарабатывать Например, с Авито можно теперь получить до 500 тысяч рублей в рамках программы выплат на платформе BI.ZONE Bug Bounty. Гонорар багхантера, правда, будет зависеть от множества моментов: влияния бага на бизнес платформы, сложности его исправления, широту аудитории, которую он может охватить и так далее. Вообще компания в 2025 году планирует увеличить затраты на кибербезопасность на 50%.

Обычно повышение уровня оплаты по программам поиска уязвимостей направлено на привлечение большего числа внешних специалистов. Интерес к таким программам со стороны компаний растет, отмечают в BI.ZONE.

«За год средняя выплата на платформе выросла на 14% до 44 тыс. рублей, а количество программ от компаний достигло 98, увеличившись практически в два раза по сравнению с 2023 годом. Для бизнеса – это устранение угроз взломов, а для багхантеров — возможность получить хорошее вознаграждение», — считает Андрей Лёвкин, руководитель продукта BI.ZONE Bug Bounty.

Обычно в задачи исследователя безопасности входит проверка всех мобильных и веб-приложений компании, а также любых доступных сервисов компании, поиск ошибок в коде, которые могут быть обнаружены и использованы хакерами.

«На каждом этапе разработки продукта используются сканеры для проверки кода на наличие уязвимостей, а также проводятся ручные аудиты безопасности – специалисты имитируют потенциальные действия злоумышленников», — рассказал Андрей Усенок, руководитель по информационной безопасности Авито.

В компании также отмечают, что в вопросах кибербезопасности во главу угла ставят личные данные пользователей, платежную информацию, важные файлы и, конечно, бесперебойную работу сайта.

 

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Леккер» под руководством Владимира Денисова, отправила новую партию гуманитарной помощи в зону специальной военной операции. Всего компания направила подразделениям более 40 тыс. единиц продукции с начала поведения СВО.Новая партия гуманитарного груза включает антисептики в формате фломастеров, которые обеспечивают удобство и скорость обработки ран в полевых условиях.Как рассказал Владимир Денисов, «Леккер» с 2022 года оказывает поддержку участникам специальной военной операции, закрывая их потребности в антисептических средствах. Выпуск в форме фломастеров позволяет удовлетворить потребности бойцов, но не нагружает аптечку лишним весом флаконов.За свою работу компания удостоена благодарственными письмами, в том числе за «неравнодушие и бескорыстную помощь» военнослужащим.За все время работы, «Леккер» выпустил более 60 млн единиц продукции. Но сейчас дальнейшая деятельность компании оказалась под угрозой. Росздравнадзор под руководством Аллы Самойловой...
За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ