В Калининском районе мотоциклист протаранил «Тойоту» (видео)

В Калининском районе мотоциклист протаранил "Тойоту"
Фото: ВЕСТИ-ПЕТЕРБУРГ

ДТП произошло накануне. По словам свидетелей, «Тойота» только начала поворачивать с улицы Гидротехников на Гжатскую, как на большой скорости в неё врезался мотоцикл. Очевидно, его водитель надеялся успеть проскочить перекрёсток. Удар был такой силы, что «Тойоту» отбросило в стоящий на светофоре «Форд».

Мотоциклиста при этом вышибло из седла — он пролетел по воздуху около 15 метров. Он получил тяжелейшие травмы, и сейчас в реанимации. По информации интернет-издания Фонтанка ру, 24-летний мотоциклист скончался в машине скорой помощи.

Девушка, которая была за рулём «Тойоты», пострадала менее серьёзно, ей на месте оказали первую помощь. Полную картину происшествия восстановят дознаватели.

РЕПОРТАЖ ВЕСТИ-ПЕТЕРБУРГ

КСТАТИ: Сайт УГИБДД СПб и ЛО опубликовал комментарий к инциденту с участием патрульного автомобиля и мотоцикла:

«Дорожно-транспортное происшествие произошло 02 мая в 21-20 у д.3 по ул.Двинская. Ситуация складывалась следующим образом: сотрудники Госавтоинспекции пытались за нарушение Правил дорожного движения остановить водителя мотоцикла, который проигнорировал их законные требования об остановке и продолжил движение.

Было организовано преследование, к которому подключились и другие экипажи ГИБДД. Пытаясь уйти от преследования, водитель мотоцикла марки Ямаха выехал на полосу встречного движения, где совершил касательное столкновение с патрульным автомобилем, ехавшим на подмогу с включенными проблесковыми маяками и звуковым сигналом».

Напомним, по уверениям байкеров, 2 мая около 23:00 машина патрульно-постовой службы намеренно сбила мотоциклиста, так как тот не отреагировал на требование остановиться. Водитель мотоцикла, по предварительным данным, получил незначительные травмы, а вот его транспортному средству потребуется длительный ремонт.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о