Геи требуют вернуть им деньги, уплаченные на содержание петербургских депутатов

Геи требуют вернуть им деньги, уплаченные на содержание петербургских депутатов

Представители сексуальных меньшинств проведут завтра перед зданием Законодательного собрания Петербурга серию одиночных пикетов с требованием вернуть им деньги, уплаченные в качестве налогов на содержание городского парламента, сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на GayRussia.Ru.

«Так как состав депутатов Законодательного собрания формируют избиратели Санкт-Петербурга, и зарплату им платят они же из своих налогов, то мы, 7% налогоплательщиков и избирателей, требуем от депутатов вернуть нам наши деньги, потраченные за все время функционирования ЗакСа 4-го созыва — с марта 2007 года, то есть за 3 года«, — поясняют организаторы акции.

По их подсчетам, за три года из бюджета города на функционирование 50 депутатов тратится 600 млн. рублей. «В Санкт-Петербурге примерно 7% гомосексуалов, соответственно 42 млн. рублей — это та сумма, которую мы выплачиваем из своего кармана на содержание депутатов ЗакСа», — подчеркивают гомосексуалисты.

Председатель оргкомитета петербургского гей-прайда Мария Ефременкова пообещала, что к следующим выборам в ЗакС, назначенным на 2012 год, гомосексуалисты планируют сформировать лигу ЛГБТ-избирателей, которые отдадут свои голоса кандидатам, «уважающим своих избирателей, независимо от ориентации».

Напомним, 26 июня гей-активисты впервые выйдут на улицы для участия в гей-прайде в Санкт-Петербурге. Члены оргкомитета приняли решение добиваться разрешения властей на проведение санкционированных акций, однако в случае их запрета намерены выйти на улицы без разрешения для того, чтобы реализовать свое конституционное право на свободу собраний.

0 0 голоса
Article Rating
Подписка
Оповестить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии