Смольнинские комитеты обнесли ради ноутбука

Смольнинские комитеты обнесли ради ноутбука
Фото:

Преступник успел похозяйничать в 18 кабинетах Жилищного комитета и ГУ Дирекции по ремонтно-реставрационным работам комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП). Однако вор похитил только ноутбук главы ГУ.

В самих ведомствах не сообщают, насколько существенным оказался ущерб, однако уверяют, что на работе визит незваного гостя никак не отразился.

Как пишет БалтИнфо, по предварительным данным, поживиться имуществом сотрудников Смольного преступник (или преступники) решили в субботу, 17 июля.

По строительным лесам вор забрался на крышу здания Жилищного комитета (дом № 11 на площади Островского), по запасной лестнице спустился на 5-й этаж и проник в помещение отдела новых форм жилищного обеспечения. Там он взломал двери двенадцати кабинетов, однако, по предварительным данным, ничего не похитил.

Безрезультатно побывав в Жилкоме, вор по крыше перешел к мансарде здания КГИОП на площади Ломоносова. Он взломал окно и попал в помещение ГУ «Дирекции по ремонтно-реставрационным работам» КГИОП. Взломав подряд двери шести кабинетов, он похитил ноутбук директора и скрылся.

В ГУВД Петербурга и Ленобласти сообщили, что по факту незаконного проникновения и кражи ноутбука проводится доследственная проверка, однако уголовное дело пока не возбуждено – требуется установить сумму ущерба.

В Жилищном комитете подтвердили, что незваный гость действительно побывал у них в кабинете, однако не уточнили, был ли им причинен какой-либо ущерб. В первый рабочий день после кражи никаких следственных действий в помещениях уже не велось.

«Не могу сказать, было ли похищено что-то ценное, однако на работе комитета случившееся никак не отразится», — заверил БалтИнфо представитель ведомства.

Как сообщили БалтИнфо служащие КГИОП, последствия кражи также никак не отразились на их работе. Что за сведения хранились в похищенном ноутбуке главы дирекции, собеседники агентства не знают. Однако нетрудно предположить, что эти файлы могут быть намного дороже самого устройства.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о