Задержаны преступники, ограбившие инкассаторов на 23 миллиона (видео)

Напомним, на инкассаторов напали около полудня в Гатчине, возле дома №13А на Рощинской улице — прямо на углу с главной улицей города, проспектом 25 Октября. Группа мужчин под угрозой применения оружия похитила из машины частного охранного предприятия «Визирь» три мешка с деньгами и скрылась на «Жигулях» 7-й модели. Поздее выяснилось, что в банковских баулах было 23 млн рублей.

А буквально в нескольких километрах от места происшествия — в черте города, в районе Петербургского института ядерной физики им. Константинова — они обнаружили пакет с 2 млн рублей. Находку тут же возвратили в филиал банка ПСКБ

Как сообщает Lifenews, в результате оперативных мероприятий сотрудники милиции задержали двоих из трех подозреваемых в нападении на инкассаторов.

Инкассаторов ограбили у входа в здание банка на Рощинской улице

Инкассаторов ограбили у входа в здание банка на Рощинской улице

Стало известно, что преступники в масках были вооружены пистолетами и автоматом. Помимо баулов с деньгами, налетчики похитили у инкассаторов магазин с патронами.

— В настоящее время двое подозреваемых задержаны, — рассказали в УВД Гатчинского района Ленобласти. — Третий нападавший пока находится в розыске.

АН «Оперативное прикрытие» приводит подробности происшествия:

Примерно в 12:40 из здания вышли двое экспедиторов банка и сотрудник охранного предприятия «Спас-Альянс». Они направились к бронированной автомашине «Нива», и в этот момент их окружили трое неизвестных преступников, вооруженные двумя пистолетами и автоматом.

Разбойники отобрали у инкассаторов и охранника магазины с патронами к служебным пистолетам ИЖ-71, после чего вернули им оружие и похитили три баула, в одном из которых находилось 18 млн рублей, в другом — 2,3 млн. О содержимом третьего баула не сообщается. Однако накануне руководство банка сообщило, что похищено порядка 20 млн рублей.

Проколов колеса инкассаторской «Нивы», преступники скрылись с места преступления на автомашине ВАЗ-2105. Как выяснилось впоследствии, «пятерка» была угнана. Сожженный «жигуленок» был найден в 13:30 в километре от Гатчины. Магазины с патронами, отобранные у сотрудников банка и охранника, обнаружены в урне рядом с банком.

По факту грабежа возбуждено уголовное дело по статье 162, часть 4 (разбой).

СЮЖЕТ 100ТВ

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о