Вторник, 21 октября 2025
$80.98 €94.58 ¥11.34
4.5 C
Санкт-Петербург

Неплательщиков алиментов будут ловить на работе

Судебные приставы Петербурга продолжают поиски неплательщиков алиментов. Уже сейчас их ловят прямо на работе, пишет «Деловой Петербург».

В УФССП намерены проверить все организации, куда в первом полугодии этого года были направлены исполнительные листы о взыскании алиментов, независимо от наличия претензий. Если будет выяснено, что компания уклоняется от судебных решений по уплате алиментов, отвечать за это будут бухгалтеры.

Судебные приставы ссылаются на статью 312 Уголовного кодекса РФ, предусматривающую целый спектр наказаний – от штрафа в размере заработной платы до лишения свободы на срок до 2 лет, сообщает издание.

В ходе проверок также выявляется и уровень зарплат сотрудников. Если оказывается, что он ниже прожиточного минимума, то документы передаются в Налоговую инспекцию. В дальнейшем этими предприятиями занимается зарплатная комиссия УФНС по Петербургу. Материалы на 10 предприятий, уличенных в применении «серых» зарплатных схем, уже направлены в налоговую инспекцию.

КОММЕНТАРИЙ начальника отдела организации исполнительного производства УФССП Вадима Дмитриева: «При проверке в бухгалтерии запрашиваются документы о перечислении алиментов, контролируется, насколько своевременно перечисляются средства. Больше всего нарушений на мелких предприятиях. Доходит до того, что исполнительные листы теряются, – говорит . – Были случаи, когда во время проверки на одном предприятии выявляли еще нескольких неплательщиков алиментов».

Напомним, ранее оригинальный метод борьбы с неплательщиками придумали налоговики совместо с ГИБДД.

Около месяца назад был создан экипаж, куда вошли сотрудники дорожной инспекции и налоговой службы. Раз в неделю в разных районах города экипаж устраивает рейды по выявлению неплательщиков транспортного налога, сообщает пресс-служба ГИБДД.

Для этого дорожные инспекторы используют систему «Поток», которая моментально находит всю информацию об автомобиле по его номеру. Если система зафиксировала нарушителя, то сотрудники ГАИ останавливают его, а налоговики выписывают штрафы.

Впрочем, эффективность новой системы находится под вопросом — неплательщикам без разницы, какую квитанцию не оплачивать — ту, которая пришла по почте, или ту, которую выдал налоговый инспектор вместе с сотрудником ГИБДД.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Леккер» под руководством Владимира Денисова, отправила новую партию гуманитарной помощи в зону специальной военной операции. Всего компания направила подразделениям более 40 тыс. единиц продукции с начала поведения СВО.Новая партия гуманитарного груза включает антисептики в формате фломастеров, которые обеспечивают удобство и скорость обработки ран в полевых условиях.Как рассказал Владимир Денисов, «Леккер» с 2022 года оказывает поддержку участникам специальной военной операции, закрывая их потребности в антисептических средствах. Выпуск в форме фломастеров позволяет удовлетворить потребности бойцов, но не нагружает аптечку лишним весом флаконов.За свою работу компания удостоена благодарственными письмами, в том числе за «неравнодушие и бескорыстную помощь» военнослужащим.За все время работы, «Леккер» выпустил более 60 млн единиц продукции. Но сейчас дальнейшая деятельность компании оказалась под угрозой. Росздравнадзор под руководством Аллы Самойловой...
За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ