Главным режиссером ТЮЗа стал Арсений Сагальчик

В Театре юного зрителя им. А.А. Брянцева представлено новое руководство. Известный режиссер Адольф Шапиро будет выполнять в следующем сезоне функции руководителя художественных проектов театра, а Арсений Сагальчик станет главным режиссером.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», по словам главы комитета по культуре администрации Петербурга Николая Бурова, ему не удалось уговорить Шапиро занять пост художественного руководителя, потому как режиссер уже заключил контракт на постановку двух спектаклей в Москве и пока не сможет находиться в ТЮЗе постоянно. Ежедневное руководство театром будет осуществлять Арсений Сагальчик, который будет главным режиссером театра.

Кроме того, два спектакля на сцене ТЮЗа в ближайшем сезоне поставит молодой московский режиссер Константин Богомолов. Всего в ближайшие один – два сезона на сцене появится семь новых спектаклей, четыре из которых будут идти на большой сцене (один из них поставит бывший руководитель театра Григорий Козлов) и три – на малой. Постепенно из репертуара будут выводиться устаревшие спектакли такие, как «Энтин шоу».