Вице-губернатора Молчанова обвинили в заинтересованности в сносе здания на набережной Фонтанки

Депутат Законодательного Собрания от «Справедливой России» Алексей Ковалев обратился к губернатору Северной столицы Георгию Полтавченко с просьбой изъять у инвестора дом по адресу: набережная реки Фонтанки, 145, и таким образом урегулировать первый градостроительный скандал 2012 года. При этом народный избранник обвинил вице-губернатора Петербурга Юрия Молчанова в заинтересованности в сносе здания, передает «БалтИнфо».

Напомним, что здание 1877 года на Фонтанке инвестор начал сносить в самом начале этого года, не имея соответствующих разрешений. На его месте планируется возвести трехзвездочный отель. Накануне Госстройнадзор оштрафовал за это компанию-застройщика на 500 тыс. рублей.

По словам Ковалева, город предоставил здание компании за 22 млн рублей. Эта сумма, по мнению депутата, является заниженной. По его расчетам, после реконструкции дом будет стоить 425 млн, а чистая прибыль инвестора составит более 200 млн рублей.

Как заявил Ковалев, реализующая проект компания «аффилирована с вице-губернатором Юрием Молчановым» — с этим фактом, по его мнению, и связана заниженная цена.

Он предложил изъять объект у инвестора, а также внести изменения в закон о предоставлении недвижимости на инвестиционных условиях таким образом, чтобы бюджет получал более справедливые отчисления.

Депутат от «Единой России» Сергей Никешин высказал претензии к расчетам, произведенным Ковалевым. Однако 29-ю голосами депутатов запрос в адрес Полтавченко все-таки был принят.

СЮЖЕТ 100ТВ

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о