Воскресенье, 12 октября 2025
$81.19 €94.05 ¥11.36
5.6 C
Санкт-Петербург

Михаил Суходольский: Дело «Охраны» – дискредитация меня через членов семьи

Бывший глава ГУ МВД по Петербургу и области МВД Михаил Суходольский заявляет, что после отпуска в Израиле готов вернуться в Россию и что его семья никак не связана с уголовным делом, касающимся ФГУП «Охрана».

«Сейчас я нахожусь в отпуске, об этом я подавал рапорт министру Нургалиеву, в нем я указал, что отправлюсь на лечение в Израиль и Германию. Сейчас мы находимся в Израиле на лечении. Возможно, отправимся в Германию, а возможно, вернемся сразу в Москву», – сообщил Суходольский журналистам.
 
Он выразил недоумение в связи с тем, что СМИ постоянно упоминают его семью, освещая ситуацию вокруг дела ФГУП «Охрана», пишет Фонтанка.ру.
 
«Вообще, мне не нравится вся эта шумиха в СМИ вокруг меня, и не хочу, чтобы примешивали ко всему этому моего сына, мою семью. Меня убивает то, что все переворачивают с ног на голову. Я считаю все происходящее – это один из методов по дискредитации меня через членов семьи», – сказал экс-начальник главка и подчеркнул, что не собирается скрываться от следствия за границей.
 
«Если следствие хотело бы услышать мою точку зрения, то давно бы ее услышало. Я не считаю, что у следствия могут быть ко мне вопросы, и они могут задавать их. Пусть сначала разберутся в структуре и том, как работает ФГУП «Охрана», – сказал Суходольский.
 
Суходольский также прокомментировал заявления о проведении организацией госзакупок.
 
«Никаких госзакупок ФГУП, являясь коммерческой структурой, просто не имеет права проводить, это бред. У «Охраны» нет ни копейки бюджетных денег, они эти деньги зарабатывают сами», – пояснил он.
«Возможно, идет либо передел собственности, и предприятие хотят обанкротить, либо происходит передел сфер влияния в охранном бизнесе», – предположил Суходольский.
 
«Я все хочу четко поставить на свои места: сын Суходольского был акционером компании, но она являлась лишь одним из многочисленных субподрядчиков у ФГУП «Охрана». Он вышел из состава акционеров еще летом 2011 года, фирма чисто техническая, и никакими закупками она не занималась», – сказал Суходольский.
 
Он также выразил недоумение по поводу прошедших обысков в квартире его семьи.
 
«Обыски проводились на основании санкции суда по уголовному делу, возбужденному по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса России («Мошенничество») в отношении неустановленных лиц, но при этом проводились в нашей квартире, владельцем которой являюсь я, там прописана вся моя семья, включая сына. Обыск проводился с грубейшими нарушениями при полном отсутствии хозяев. За полтора часа они не нашли ничего в квартире и при этом не составили никаких документов», – сказал Суходольский.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ