Умнов: Уровень преступности в Ленобласти выше, чем в Петербурге

Уровень преступности в Ленобласти превысил аналогичный показатель по Петербургу. Столь неожиданные данные на коллегии по итогам первого полугодия 2012 года привел начальник ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти генерал-майор полиции Сергей Умнов, передает «БалтИнфо».

По словам Умнова, по итогам первого полугодия в Петербурге совершалось 550 преступлений из расчета на 100 тысяч человек, в Ленинградской области этот же показатель — 629 преступлений на 100 тысяч жителей.

Наиболее криминализованным районом Ленобласти назван Кингисеппский, где действует ряд организованных преступных групп, борьба с которыми, заявил Сергей Умнов, является важнейшим направлением работы его подчиненных.

Напомним, в Петербурге на 40% снизилось количество преступлений в отношении детей за 4 месяца 2012 года. Об этом сообщила начальник 3-го отдела Управления организации работы подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД Оксана Веревкина.

Она отметила, что на 15% сократилось и число преступлений, совершенных детьми. По-прежнему самыми частыми правонарушениями остаются кражи (70%) из крупных торговых сетей и супермаркетов.

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о