Петербуржцы призывают президента Путина обратить внимание на проблему сохранения Юнтоловского заказника

Около 100 человек приняли участие в пикете в защиту Юнтоловского заказника, который прошел в воскресенье днем в Приморском районе Санкт-Петербурга.

Как сообщает ИА REGNUM, организаторы акции хотели привлечь внимание общественности к экологической проблеме в Санкт-Петербурге и к нарушению прав людей и животных. «Пикет закончился около 17:00, порядка 600 людей поставили свою подпись под письмом президенту РФ Владимиру Путину, в котором мы напомнили ему о проблемах Юнтолово», — отметила председатель общественного объединения «Сохраним Юнтолово» Татьяна Скроденис.

По мнению Татьяны Скроденис, заказнику грозит уничтожение. «В буферной зоне планируется развернуть жилую застройку, строительство Западного скоростного диаметра (ЗСД) и нового зоопарка, — сказала она. — По расчетам чиновников, посещаемость этой территории составит 1-2 млн человек в год и до 30 тысяч человек в «пиковый» день».

«Размещение зоопарка в буферной зоне недопустимо еще и потому, что через территорию Юнтолово проходит миграционный коридор птиц. Контакты животных и людей с птицами повысят риск распространения вирусов», — отметили в объединении «Сохраним Юнтолово».

Напомним, Юнтоловский заказник был организован в 1990 году из-за уникальных приморских ландшафтов восточной части Финского залива. Инициативная группа «Сохраним Юнтолово» при поддержке петербургских экологических организаций выступает против «информационной закрытости строительства магистрали через территорию Юнтоловского заказника».

Члены инициативной группы и экологи считают, что городские власти, решив строить ЗСД, не учли того, что в результате строительства платной магистрали будет уничтожено 1 843 кустарника и 28 601 дерево в буферной зоне заказника. Кроме того, для строительства магистрали необходимо снести свыше 10 тысяч гаражей, владельцы которых считают, что чиновники ущемляют их права, в частности, не выплачивают компенсацию в нужном объеме.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о