В Лодейнопольском районе ликвидирован «интернационал» «чёрных лесорубов»

В результате проведения совместной операции УБЭП ГУВД по Петербургу и Ленинградской области с ОБЭП ОВД Лодейнопольского района Ленобласти пресечена деятельность нескольких преступных групп, занимавшихся незаконной вырубкой леса.

Как сообщили корреспонденту «47News» в пресс-службе департамента экономической безопасности МВД РФ, одну из бригад «черных лесорубов», состоящую из граждан Узбекистана, Белоруссии и Украины, оперативники задержали на территории Кондушского лесхоза. На момент проверки злоумышленники при помощи спецтехники занимались заготовкой древесины. Документов, разрешающих на данный вид деятельности в этом районе, у них не оказалось. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 260 УК РФ (незаконная порубка деревьев и кустарников).

Одновременно на территории этого же лесничества второй оперативной группой была задержана автомашина «Урал-325» без номерных знаков с прицепом для транспортировки древесины и гидроманипулятором. Когда сотрудники милиции остановили автомобиль, водитель выскочил из кабины и попытался скрыться в лесу, но был задержан, а транспортное средство помещено на охраняемую стоянку.

В целом с начала 2007 года по Ленинградской области установленный ущерб от незаконной вырубки леса превысил 164 млн. рублей.

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о