В покушении на владельца Петербургского нефтяного терминала обвиняют Барсукова и группировку «Слоны»

Генпрокуратура РФ направила в суд уголовное дело о покушении на владельца СП ЗАО «Петербургский нефтяной терминал» Сергея Васильева. 5 мая 2006 года на Петроградской стороне Петербурга предприниматель и три его охранника получили тяжелые ранения, еще один телохранитель был убит.

Перед судом предстанут предполагаемые исполнители преступления братья Андрей и Олег Михалевы, некогда, по данным следствия, входившие в рязанскую преступную группировку «Слоны». Они, как считают правоохранительные органы, получили заказ на убийство бизнесмена от авторитетного предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарин), пытавшегося завладеть Петербургским нефтяным терминалом. Об этом пишет «Коммерсант».

По версии следствия, причиной покушения на господина Васильева стал конфликт между ним и представителями преступных группировок, пытавшихся получить контроль над акциями ПНТ. Стоимость активов этого предприятия на тот момент составляла, по некоторым оценкам, порядка $700 млн. Сергей Васильев, один из основных акционеров ПНТ, фактически контролировал предприятие и мешал рейдерам завладеть терминалом.

Андрей и Олег Михалевы обвиняются по ч. 2 ст. 105 (убийство), ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство), ч. 3 ст. 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Предполагаемый организатор покушения Владимир Барсуков (Кумарин) сейчас отбывает 15-летний срок за рейдерство и легализацию средств, полученных преступным путем. Ему предъявлено обвинение в организации покушения на убийство господина Васильева и его охранников, а также убийство одного из них.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о