Минздравсоцразвития запустило специальную версию своего сайта для слабовидящих

Минздравсоцразвития России во вторник, в преддверии Международного дня инвалидов, отмечаемого 3 декабря, открыло версию своего официального сайта, предназначенную для слабовидящих, говорится в пресс-релизе ведомства.

«Обычно слабовидящие и незрячие пользователи обращаются к специальным настройкам своих компьютеров, чтобы просматривать интернет-страницы в удобной для них форме или прослушивать тексты в речевых браузерах или программах-генераторах речи. Но эти специальные настройки могут оказаться бесполезными на сайтах, при создании которых проигнорированы правила разметки страниц», — говорится в сообщении, пишет РИА Новости.

По словам главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой, при использовании специальных настроек теперь все страницы сайта министерства доступны для людей, имеющих ограничения по зрению.

Помимо соответствия международному стандарту, официальный сайт Минздравсоцразвития России получил независимую от локальных настроек версию для слабовидящих.

«Она позволит людям с нарушениями зрения обращаться к сайту с любого компьютера, например, в точках публичного доступа», — цитируются в сообщении слова министра.

Как сообщается, в ближайшее время Минздравсоцразвития завершит работу по настройке сайта в режим, комфортный для пользователей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

0 0 голоса
Article Rating
Подписка
Оповестить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии