Пятница, 19 сентября 2025
$83 €98.3 ¥11.66
14.5 C
Санкт-Петербург

Церковь не одобряет проект «Набережной Европы» (видео)

И тот и другой проекты подверглись критике. В случае с проектом нового дома на Мытнинской — там снесли старинное здание, в котором долгое время располагалось студенческое общежитие — специалистов «смущает» надстройка верхних этажей. Какой будет высота здания будущего театра Бориса Эйфмана на набережной Европы тоже до сих пор неясно. Известно другое — петербургская епархия выступает против так называемого «видового коридора», который проектировщики оставили для Князь-Владимирского собора, передает телеканал 100ТВ.

Владимир Сорокин, настоятель Князь-Владимирского собора:«Говорят, что будет через какой-то пролет или переулок видно. Не знаю. Собор — православный. И храмы строили для того, чтобы их видели, радовались, и они утверждались в красоте архитектурных сооружений. Это меня беспокоит и наших прихожан. Протестовать мы не будем, потому что не та форма».

Самих же архитекторов волнует и то, как теперь вписывать новые строения в уже существующий ландшафт со зданиями из стекла и бетона. Кто допустил их строительство вблизи собора? Эти вопросы пока остаются без ответов.

РЕПОРТАЖ 100ТВ

 

 

СПРАВКА: Проект «Hабережная Европы» предполагает строительство многофункционального комплекса и Дворца танцев Бориса Эйфмана. В комплекс войдут также гостиница категории «пять звезд», элитное жилье, а также офисы и торговый центр. Основным элементом проекта станет пешеходная набережная Невы на отрезке между Биржевым и Тучковым мостами. Валентина Матвиенко назвала место будущего строительства комплекса «последним пропущенным звеном на набережной Невы». Срок окончания реализации проекта намечен на 2016 год.

Фото проекта

Церковь не одобряет проект "Набережной Европы" (видео)

Церковь не одобряет проект "Набережной Европы" (видео)

Церковь не одобряет проект "Набережной Европы" (видео)

фото — agency.archi.ru

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Наличие школ и детских садов стало ключевым фактором при выборе новой квартиры для петербуржцев. Согласно исследованию компании «Главстрой Санкт-Петербург», подавляющее большинство покупателей — 89% — рассматривают шаговую доступность образовательных учреждений как решающее условие сделки. Опрос проводился среди жителей крупных проектов застройщика — «Северной долины» и экорайона «Юнтолово».Исследование демонстрирует семейный портрет покупателя: 94,3% респондентов уже воспитывают детей, а еще 3,5% планируют рождение ребенка в ближайшее время. Помимо наличия школ, родители уделяют внимание дополнительному образованию. 70% опрошенных активно вовлекают детей в спортивные секции, языковые курсы, творческие студии, робототехнику и программирование. Также 71% родителей заинтересован в программах ранней профориентации в сферах ИТ, инженерии, медицины, строительства и медиа, а 68% отмечают важность спецкурсов для поступления в ведущие вузы города.Коммерческий директор «Главстрой Санкт-Петербург» Алексей...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ