Понедельник, 31 марта 2025
$83.68 €89.66 ¥11.46
9.5 C
Санкт-Петербург

СМИ: Конфликтовавшая с Бодруновым ведущая отстранена от эфира

Возможно, что причиной для этого могли послужить резкие высказывания Александровой по поводу извинений председателя КЭРППиТ Сергея Бодрунова, устроившего скандал на Пятом канале, сообщает сайт Лениздат.ру.

СМИ: Конфликтовавшая с Бодруновым ведущая отстранена от эфира

Татьяна Александрова. Фото сайта «Пятого канала»

Напомним, что 8 апреля на Пятом канале произошел скандал с председателем Комитета по экономической политике, промышленности и торговле Сергеем Бодруновым.

О произошедшем инциденте стало известно 15 апреля. На следующий день в Смольном заявили, что проведут служебное расследование.

20 апреля представители Смольного вице-губернаторы Петербурга Михаил Осеевский и Алла Манилова провели брифинг, на котором озвучили предварительные итоги расследования. Согласно им, никаких аудио- и видеоподтверждений слов Сергея Бодрунова, которые ему приписывают в СМИ, не обнаружено. Вице-губернаторы заявили, что главе КЭРППиТ все же стоит извиниться перед сотрудниками Пятого канала и журналистским сообществом за свое поведение. А вот факта оскорбления по отношению к телезрителям, по их словам, не было.

Свое мнение по поводу конфликта 23 апреля высказала и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

Что и случилось в тот же день. Правда, свои извинения сотрудникам Пятого канала г-н Бодрунов принес не лично, а на сайте возглавляемого им комитета. Чиновник признал, что форма и тон его общения с журналистами и сотрудниками программы и его оценка их действий были неадекватными. Это он осознал не сразу, а лишь спустя определенное время. Г-н Бодрунов принес свои официальные извинения сотрудникам программы «Петербургский час» и выразил надежду «на понимание всего журналистского сообщества Санкт-Петербурга».

На что журналисты «Пятерки» заявили, что так, как извинился Сергей Бодрунов, не извиняются.

24 апреля в газете «Коммерсант» вышла статья, в которой Сергей Бодрунов заявил, что «день, когда я выступал на «Пятом канале», был, наверное, самым сложным в моей жизни». А по поводу своей дальнейшей карьеры заявил: — Я не понесу какие-то репутационные потери от этой истории. Я не собирался делать чиновничью карьеру, и она будет недолгой. У меня ограниченный по времени контракт для решения антикризисных задач, после исполнения которого я вновь вернусь в бизнес».

Как далее сообщает газета, по данным принадлежащего акционеру «Пятого канала» Олегу Руднову Балтийского информационного агентства, в Смольном состоялось специальное совещание, на котором обсуждалась дальнейшая карьера главного экономиста города.

По словам источника агентства, чиновник был близок к отставке, но уволить его не удалось из-за вмешательства влиятельных московских покровителей, имеющих интересы в его коммерческих предприятиях. Однако в комментарии «Ъ» сам он вчера это опроверг.

Также в статье содержится утверждение о том, что записанные на пленку монологи чиновника во время рекламных пауз свидетельствуют о его неадекватном поведении. По информации «Коммерсанта», пленка сейчас находится в распоряжении службы безопасности телекомпании.

Напомним, что вице-губернаторы Осеевский и Манилова утверждали, что «…никаких аудио- и видеоподтверждений слов Сергея Бодрунова, которые ему приписывают в СМИ, не обнаружено».

РЕПОРТАЖ ПО ТЕМЕ. ТЕЛЕКАНАЛ 100ТВ



СПРАВКА: Стоит заметить, что в журналистских кругах есть люди, которые утверждают, что «Петербургский час» — программа, контролируемая из Смольного. Якобы, это «окно» в эфире федеральной «пятерки» было отдано на откуп петербургским властям, которые потеряли целый телеканал в результате смены акционеров телекомпании, чтобы у них было хотя бы такое «своё телевидение».

Поделиться:

Читайте также

Круглый стол, посвященный развитию образовательных и общественных пространств в новых жилых комплексах, прошел в городе на Неве на площадке РБК Петербург. Крупные девелоперы, включая Группу «ЦДС», Холдинг «РСТИ», ГК «Ленстройтрест», Группу «Аквилон», «GloraX» и «Самолет Страна», реализующие масштабные проекты социальной инфраструктуры, обсудили ключевые аспекты эволюции таких пространств и тренды, формирующие запросы покупателей. Особое внимание участники встречи уделили высоким технологиям и комплексному мультимедийному оснащению, которые напрямую влияют на привлекательность и статус учебных заведений. Если раньше школа или детский сад в новом микрорайоне воспринимались просто как обязательные объекты, то теперь они превращаются в важный аргумент при выборе жилья. Современные образовательные учреждения — это уже не просто здания с классами, а многофункциональные центры, где могут проводить время и дети, и взрослые. По мнению собравшихся...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ