Четверг, 23 октября 2025
$81.35 €94.67 ¥11.36
6.1 C
Санкт-Петербург

По Приморскому району разгуливал баран (фото)

Жители Приморского района в воскресенье могли наблюдать забавное зрелище. Вдоль проспекта Авиаконструкторов около половины третьего дня бежал неизвестно откуда взявшийся баран. Животное ускакало в сторону Юнтоловского заказника, пишет «Фонтанка».

www.fontanka.ru

Отметим, что в городе периодически непонятным образом появляются дикие животные. Последний удивительный случай произошел в  апреле, когда в Неве поймали акулу вблизи побережья залива. Ее длина  — 2 метра, вес – 36 килограммов. Ранее акулу видели в Финском заливе, и поймать удалось ее несколькими днями позже. Рыбу доставили в Зоологический институт РАН. Оказалось, что это — один из видов семейства серых акул, который встречается только в субтропических и тропических водах, пишет «МК в Питере». Скорее всего, полагают зоологи, акула приехала в Петербург либо на самолете, либо на судне.

foto.radikal.ru

В марте на льду Невы недалеко от Володарского моста несколько суток жила нерпа, передает НТВ. Она сидела около небольшой полыньи в 30 метрах от Октябрьской набережной. По словам очевидцев, нерпа почти не двигалась, и лишь время от времени пряталась в воду.

www.ntv.ru
Сотрудники Зоологического института говорят, что иногда нерпы заплывают в город, но не ранней весной, потому, что в это время года они обычно воспитывают детенышей. Нерпа, которую заметили около Володарского моста, скорее всего, самка. И, судя по поведению, она находилась в состоянии сильнейшего стресса. Выплыть она могла из-за тонкого льда после разрушения логова. Спустя несколько дней нерпа уплыла из города.

В июне горожане видели с набережной Робеспьера животное, напоминающее морского котика, который нырял и ел рыбу напротив пересечения набережной с проспектом Чернышевского.

Жители Невского района наблюдали в январе рысь, разгуливающую по улицам. Ловить ее пришлось сотрудникам зоопарка, после того, как охранники одного из предприятий позвонили в зоопарк и сообщили о том, что их собаки загнали к мусорным бачкам неизвестного зверя. На месте выяснилось, что этот зверь – рысь. Ее удалось поймать огромным сачком, после нескольких неудачных попыток. Рысь отвезли в зоопарк, где она по сей день и пребывает.

А вот рысь, которую обнаружили  в ветвях дерева на улице Брянцева, у дома N28 два года назад, так и не нашли.

Лоси также любят гулять по улицам нашего города. Так, в июне прошлого года в Кировском районе гулял лось. Сначала его заметили около железнодорожной станции «Дачное», а затем на улице Морской пехоты. Лося ловили лучшие кадры управления МЧС, но безрезультатно – скорее всего, он успел убежать за город.

В мае позапрошлого года два лося забрели на территорию молокозавода. Пока спасатели думали, что с ними делать, животные сами ушли в сторону леса.

Летом 2005 года несколько лосей, испуганных строительством автомобильного завода в Шушарах, вышли к трассе и парализовали движение по Московскому шоссе. Наряды ДПС выезжали на место, чтобы отогнать животных. Лоси, поднятые с привычного места, еще в течение двух дней бродили вдоль шоссе.

Отметим также, что около пяти лет назад произошел интересный случай в Петродворце. Лоси не только забрели в парк, но даже купались в знаменитых фонтанах Петродворца.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Леккер» под руководством Владимира Денисова, отправила новую партию гуманитарной помощи в зону специальной военной операции. Всего компания направила подразделениям более 40 тыс. единиц продукции с начала поведения СВО.Новая партия гуманитарного груза включает антисептики в формате фломастеров, которые обеспечивают удобство и скорость обработки ран в полевых условиях.Как рассказал Владимир Денисов, «Леккер» с 2022 года оказывает поддержку участникам специальной военной операции, закрывая их потребности в антисептических средствах. Выпуск в форме фломастеров позволяет удовлетворить потребности бойцов, но не нагружает аптечку лишним весом флаконов.За свою работу компания удостоена благодарственными письмами, в том числе за «неравнодушие и бескорыстную помощь» военнослужащим.За все время работы, «Леккер» выпустил более 60 млн единиц продукции. Но сейчас дальнейшая деятельность компании оказалась под угрозой. Росздравнадзор под руководством Аллы Самойловой...
За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ