Понедельник, 14 июля 2025
$77.89 €91.12 ¥10.84
26.1 C
Санкт-Петербург

Милонов и Гринпис испортили репутацию Петербурга за рубежом

85% публикаций в иностранной прессе о Петербурге в 2013 году носили позитивный и нейтральный характер, следует из отчета главы комитета по внешним связям Александра Прохоренко. Вытягивают Петербург преимущественно культура и спорт. В то же время Северной столице приходится отбиваться от шлейфа закона о запрете ЛГБТ-пропаганды, разборок казаков и прогрессивной молодежи, а также стыдиться за состояние следственных изоляторов, передает «Фонтанка.ру».

Согласно данным исследования зарубежных СМИ на предмет упоминаний о Петербурге, за 2013 год иностранные журналисты писали о нашем городе 7336 раз (для сравнения: в 2012 году – 1 866, в 2011 году – 1 710, в 2010 году – 2 067 статей). По оценкам экспертов, четырехкратное увеличение объемов публикаций связано не только с проведением крупных международных мероприятий, таких, как саммит G20, но и с высокой динамикой развития новых массмедиа (авторские блоги, отраслевые интернет-ресурсы и прочее), которые с 2013 года активно интегрированы в международные поисковики.

В комитете надеются, что саммит принесет городу на Неве большое количество репутационных баллов, «которые будут конвертированы в экономический рост, а значит – в рост благосостояния петербуржцев». Например, уточняют авторы отчета, после празднования 300-летия города туристический поток в Петербург увеличился на 13%, после саммита G8 – на 8%.

В позитивном отчете есть и ложка дегтя. Около 15% публикаций содержат негативную оценку Петербурга. «Ахиллесовой пятой» является миграционная политика и экстремистские настроения отдельных граждан. В частности в зарубежной прессе звучали резкие цитаты европейских политиков по поводу петербургской законодательной инициативы, в результате которой была принята федеральная поправка, защищающая несовершеннолетних детей от информации о «разнообразии взрослой жизни».

Также не остался без последствий для репутации города и скандальный закон о запрете ЛГБТ-пропаганды.

Не в самом лучшем свете Петербург был представлен в материале Маши Гессен, опубликованном в том же «Нью-Йорк Таймс» , где она рассказывает громкую историю с изъятием картин художника Константина Алтунина, изобразившего Владимира Путина и Дмитрия Медведева в нижнем белье, а Валентину Матвиенко рекламирующей «сосули».

Петербург в британских СМИ в прошлом году постоянно упоминали в связи с тем, что в ноябре из Мурманска в петербургское СИЗО перевели фигурантов дела о захвате нефтеплатформы «Приразломная» (среди которых было пятеро подданных Великобритании).

«Общий вывод: спорт и культура – главные «локомотивы» продвижения всех городов. Критические статьи составляют от 13 до 15 процентов и их содержание также адресовано к социальным проблемам», – успокаивают петербуржцев.

Напомним, ранее председатель парламентской комиссии по образованию, культуре и науке Петербурга Максим Резник обратился к руководству ОАО «Дворец спорта» — Ледового дворца в Петербурге с просьбой сообщить о причинах отмены концерта украинской группы «Океан Эльзы».

«Вместо концерта «Океана Эльзы», которых я не слушаю, я бы отменил Милонова и Жириновского, которых слушать уже надоело», — подчеркнул Резник.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания обновила телеком-сеть в южных и северо-западных регионах, что помогло повысить качество интернета на автодорогах. Инженеры установили новые LTE-станции в таких регионах, как Красносельский, Кировский, Московский, Пушкинский и других. Особое внимание уделили местам рядом с такими важными транспортными маршрутами, как Пулковское шоссе, ведущее к аэропорту, и другие дороги, соединяющие город с пригородами.Также коснулись обновления активных зон, таких как Понтонный проезд и Коломяжский проспект. Эти улучшения увеличили скорость передачи данных на 30% благодаря обновлению 4G-сети и расширению покрытия. МТС использует технологию агрегации частот, которая позволяет объединять разные частотные диапазоны, что обеспечивает стабильный интернет даже в час пик.«Летом Петербург традиционно превращается в точку притяжения для гостей со всей страны и за границы. По данным платформы Bronevik, именно Северная столица стала лидером...
Компания «Главстрой Санкт-Петербург» подходит к завершению строительства поликлиники для взрослых и детей, а также дошкольного учреждения в жилом комплексе «Юнтолово». Оба объекта планируют ввести в эксплуатацию в 2025 году, увеличив количество социальных объектов в районе до семи. На данный момент основные строительные процессы в квартале «Юнтолово» близки к окончанию. В здании детского сада практически завершена наружная отделка, работы внутри помещений также подходят к финалу. Одновременно ведется озеленение и обустройство прилегающей территории: устанавливаются малые архитектурные формы, ограждения, прокладываются тротуары и оборудуются игровые зоны. В будущей поликлинике продолжаются работы по монтажу стеновых конструкций, остеклению и установке наружных инженерных систем, параллельно с этим идет внутренняя отделка на различных этажах. По планам застройщика, ввод обоих зданий в эксплуатацию планируется до конца 2025 года. Дошкольное учреждение, рассчитанное...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ