Понедельник, 12 мая 2025
$80.86 €92.14 ¥11.18
5.6 C
Санкт-Петербург

Борис Вишневский встретится с губернатором, чтобы защитить музей Арктики и Антарктики

Депутат Законодательного Собрания Борис Вишневский в пятницу встретится с губернатором города Георгием Полтавченко, чтобы защитить музей Арктики и Антарктики, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе партии «Яблоко».

В пятницу Георгий Полтавченко встретится с депутатом от фракции «Яблоко» Борисом Вишневским и директором музея Арктики и Антарктики Виктором Боярским. Всемирно известный Российский государственный музей Арктики и Антарктики расположен на улице Марата, д.24, в здании бывшей Никольской единоверческой церкви, закрытой в 1932 году. Музей имеет все необходимые документы на свои помещения, в 2003-2008 годах город и Росгидромет провели масштабную реставрацию здания.

Однако в 2013 году принят федеральный закон о возвращении церковного имущества. Музей получил предписание освободить историческое здание и перевезти коллекцию в неприспособленные помещения Арктического и антарктического НИИ на улице Беринга. Для размещения музея требуется новое здание площадью не менее 7 тыс. кв. метров, которого в городе нет. По предварительным расчетам, строительство и переезд уникальной коллекции обойдутся бюджету в 2 млрд рублей.

«Мы считаем необходимым сохранить за музеем Арктики и Антарктики историческое здание на улице Марата — по крайней мере, до тех пор, пока не появятся реальные финансовые и технические возможности для переезда в новый дом», — сообщил Борис Вишневский.

Напомним, 17 марта слало известно, что Константин Добрынин предложил перенести музей в Архангельск. После директор Музея Арктики и Антарктики Виктор Боярский, отвечая на вопрос об инициативе сенатора Константина Добрынина (Архангельская область) о перемещении музея в Архангельск, заявил, что музей должен оставаться в Петербурге.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

На начало 2025 года средний размер социальной пенсии в России составил больше 13,5 тысячи рублей в месяц. По данным Социального фонда России, средний размер социальной пенсии в стране на 1 января 2025 года находится на отметке в 13,5 тысячи рублей в месяц. Также средний размер социальной пенсии для детей-инвалидов и инвалидов с детства первой группы достигает уровня в 20,1 тысячи рублей в месяц. По состоянию на 1 января 2025 года в стране зарегистрировано 41,1 миллиона пенсионеров. При этом 3,4 миллиона граждан получают социальные пенсии. Напомним, что социальная пенсия — это ежемесячная выплата от государства для нетрудоспособных граждан. В отличие от страховой пенсии, которая полагается при достижении определенного возраста и наличии необходимого стажа, социальную пенсию назначают при определенных условиях.
В Санкт-Петербурге проходит празднование 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В центре Северной столицы отмечают 80-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Незадолго до семи часов утра «Невский проспект» был закрыт, однако выход на станцию «Гостиный двор» оставался открытым. У выхода из вестибюля станции метро специалисты установили рамки безопасности. Вдоль Невского проспекта расставлены ограждения для шествия «Бессмертного полка», а машины коммунальных служб перекрывают прилегающие дороги. Жители Санкт-Петербурга могут посмотреть парад вживую на Дворцовой площади, однако подходы к ней со стороны Невского проспекта уже закрыты. Для приглашенных гостей организован проход через Миллионную улицу.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ