Вторник, 2 сентября 2025
$80.33 €94.05 ¥11.27
18.4 C
Санкт-Петербург

Врачи больницы Петра Великого объявили голодовку в знак протеста против низких зарплат

Сотрудники отделения реанимации и интенсивной терапии больницы Петра Великого при СЗГУ им. Мечникова объявили голодовку. Причиной такого решения стали низкие заработные платы, получаемые медиками. О ходе голодовки на своей странице «Вконтакте» сообщает один из ее участников, медбрат и студент Сергей Драгомирецкий.

«Ну что друзья, с завтрашнего дня мы голодаем, так как сил терпеть происходяшее нет. Во всех масс медиа кричат что средняя зарплата врача 47 тысяч, но по факту выходит 16 тысяч. Мне уже грозят проблемами с учебой после того как мы написали письмо президенту с уведомлением о голодовке и приложили расчетный листок», — пишет он.

По информации ИА «Росбалт», несмотря на голодовку все участники, как медбратья, так и врачи, продолжают работать. 

«Идёт второй день нашей голодовки. Голод даёт о себе знать( какая то слабость , а после ночи без сна ещё и потряхивает). Всю ночь за нами пристально следили. Нас под крыло взял профсоюз медицинских работников «Действие»», — рассказывает о ходе акции Сергей Драгомирецкий.

Напомним, в феврале глава комитета по здравоохранению Валерий Колабутин заявил, что по итогам 2013 произошло запланированное увеличение зарплаты всех категорий медперсонала. По информации чиновника, средняя зарплата петербургского врача в 2013 году выросла на 44,7% и теперь составляет 48,3 тыс. рублей. Схожие данные также привел Петростат.

Осенью прошлого года медики Петербурга уже проводили акцию протеста против маленьких зарплат на Марсовом поле. При этом участники митинга единогласно заявили о том, что официальные цифры, озвучиваемые чиновниками, и реальный заработок сильно отличаются.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал по перевалке минеральных удобрений Port Favor в Усть-Луге стал участником программы развития промышленного туризма в Ленинградской области. Предприятие намерено сотрудничать с туроператорами и рассматривает это направление, в том числе как инструмент для привлечения квалифицированных кадров.В Port Favor рассказали, что готовы предложить гостям ознакомиться с процессом перевалки жидкого аммиака и понаблюдать за строительством новых мощностей для хранения и перевалки сухих минеральных удобрений, которое ведется в настоящее время.Сотрудники терминала проходят обучение для проведения экскурсий. Программа включает информацию о работе предприятия и промышленном потенциале региона. Также планируется включить в тур посещение музея Ижорской культуры в деревне Вистино и экотропы в Кургальском заказнике.Решение о включении терминала в программу было принято после визита на объект экспертной группы Агентства экономического развития ЛО (АЭРЛО) в...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ