Четверг, 28 августа 2025
$80.53 €93.37 ¥11.18
16.7 C
Санкт-Петербург

«Тотальный диктант» в Петербурге прошел с аншлагом (фото)

На некоторые площадки проведения «Тотального диктанта» в Петербурге пришло больше людей, чем было запланировано, сообщает «БалтИнфо».

"Тотальный диктант" в Петербурге прошел с аншлагом (фото)
Фото: Фонтанка.ру

Текстом «Тотального диктанта»-2014 стал прозаический фрагмент «Поезд Чусовская – Тагил» пермского писателя Алексея Иванова. Произведение посвящено ностальгическим воспоминаниям автора о поездках с родителями на пригородных поездах.

"Тотальный диктант" в Петербурге прошел с аншлагом (фото)
Фото: Фонтанка.ру

На многие площадки проведения «Тотального диктанта» в Петербурге пришло значительно больше людей, чем планировалось. Организаторам пришлось срочно искать способы размещения желающих проверить свои знания. Так, в Санкт-Петербургский государственный экономический университет, где главным «диктатором» выступил телеведущий Александр Малич, вместо 500 человек пришло около 600. В библиотеку им. Маяковского, где текст читал директор АЖУРа Андрей Константинов, пришло больше 100 человек вместо запланированных 70.

"Тотальный диктант" в Петербурге прошел с аншлагом (фото)
Фото: Фонтанка.ру

Все работы будут проверены филологами РГПУ им. Герцена. 16 апреля в арт-центре Freedom наградят людей, не допустивших ни одной ошибки. Скорее всего, «отличникам» подарят книги и сертификаты на курсы иностранных языков.

"Тотальный диктант" в Петербурге прошел с аншлагом (фото)
Фото: Фонтанка.ру

Всего в Петербурге «Тотальный диктант» написали более 2 тыс. горожан, хотя изначально планировалось, что в мероприятии примут участие не более 1,5 тыс. человек.

Напомним, ранее сообщалось, что количество желающих написать в Петербурге выросло в четыре раза по сравнению с 2013 годом, в связи с чем в городе были организованы дополнительные площадки. Кроме того, имелась возможность проверить свою грамотность в рамках проекта во время трансляции «диктанта» в интернете.

СПРАВКА: «Тотальный диктант» — ежегодная образовательная акция, "Тотальный диктант" в Петербурге прошел с аншлагом (фото)призванная привлечь внимание к вопросам грамотности и развить культуру грамотного письма. Участники акции добровольно и на бесплатной основе пишут диктант одновременно в десятках городов России и мира с поправкой на часовые пояса.

При этом все пишут один и тот же текст или разные его части, независимо от выбранной площадки. При публикации результатов работ соблюдается анонимность. Впервые акция состоялась 10 лет назад в Новосибирском государственном университете как развлекательное мероприятие студентов-гуманитариев для студентов негуманитарных направлений.

Тогда диктант писали 150 новосибирцев, в 2010 году число участников возросло до 2,4 тыс человек, а в 2011-м к проекту впервые присоединились 11 городов России и некоторые зарубежные города, в акции приняли участие более 4,7 тыс человек. В Санкт-Петербурге акция пройдет уже в третий раз. В прошлом году в ней приняли участие 500 человек, лишь десять из которых стали «отличниками».

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал по перевалке минеральных удобрений Port Favor в Усть-Луге стал участником программы развития промышленного туризма в Ленинградской области. Предприятие намерено сотрудничать с туроператорами и рассматривает это направление, в том числе как инструмент для привлечения квалифицированных кадров.В Port Favor рассказали, что готовы предложить гостям ознакомиться с процессом перевалки жидкого аммиака и понаблюдать за строительством новых мощностей для хранения и перевалки сухих минеральных удобрений, которое ведется в настоящее время.Сотрудники терминала проходят обучение для проведения экскурсий. Программа включает информацию о работе предприятия и промышленном потенциале региона. Также планируется включить в тур посещение музея Ижорской культуры в деревне Вистино и экотропы в Кургальском заказнике.Решение о включении терминала в программу было принято после визита на объект экспертной группы Агентства экономического развития ЛО (АЭРЛО) в...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ