Четверг, 3 июля 2025
$78.65 €92.68 ¥10.95
23.4 C
Санкт-Петербург

«Нашей церкви и нашим властям традиционно мешают живые люди»: блоггеры о закрытии сквера у Казанского

Благодаря опубликованной в [info]spb_ru статье ГАZЕТЫ.СПб на эту тему, среди блоггеров разгорелся спор, могут ли петербуржцы вести себя, как евпропейцы или проблему можно решить только заборами.

[info]megaslav
по большому счёту, верная инициатива. нечего маргиналам газоны засирать.

[info]beloyar
С жлобьём только так и надо. Решётки, другого они не понимают. Кстати, а не продаются ли там рядом ещё и семки? Любимое занятие быдляка — пить рыгалово и кидать очистки от семок себе под ноги.

[info]brain_ucker
Маразм полнейший. Вместо того, чтобы штрафовать тех, кто осыпает окурки, бросает бутылки и выгуливает собак — оградим забором. Тогда несомненно все начнут загорать одетые.

[info]fight_girl
ещё Марсово поле тоже огородить!!!!
сделали б лужайку для законного (!!!) полеживания в центре — это же петербуржская романтика.
и никто б не валялся перед церковью.
пусть за 10р. даже — все б смогли заплатить. и деньги пустить на ухаживание за этим же газоном.

[info]little_house_
и слава богу. раз не понимают, что мусорить — удел быдла, значит будут любоваться газоном из-за решетки. очень характерная кстати черта общества. а бить их по голове — не хватает рук, к сожалению.

[info]hiro_san
Ах. Ничего святого! Не хватает бабулек с иконами и табличками «Не занимайтесь тут любовью!» Петербург это же окно в Европу.
И отдыхающие на траве люди, вполне обычный европейский сюжет.
"Нашей церкви и нашим властям традиционно мешают живые люди": блоггеры о закрытии сквера у Казанского
И таблички там стоят и урны. И почему-то там трава аж до земли не вытоптана, нормальный газон наверное потому что. И лечь, поспать, отдохнуть, пообедать на лужайке обычная практика. Да и не только в Европе.

Вместо того чтобы постелить нормальный газон (а не своровать половину денег на него) и вообще ухаживать за этим местом, с особо неадекватным быдлом нарушающем общественный порядок бороться, гораздо проще забор сколотить, да поставить. Большие бабки же тут не сколотишь. Культура мля!
Да, не научился народ выбрасывать мусор в урну, так научить надо, а не заставлять его идти мусорить в другое место.

[info]borovik
Нашей церкви и нашим властям традиционно мешают живые люди.

[info]_sten_
Никакой газон не выдержит такого количества «отдыхающих». Поэтому «По газонам не ходить» придумано не из-за «крававава антидимакратичискава праизвола злого матвиенка» (сталина, путина и проч.). А из-за того, что зеленые газоны, которые любому нормальному человеку, кроме хронического студента, приятно видеть в центре города, превращаются в такую вот хрень как на картинке. И, да, кого-то это, наверно, удивит, но многим будет приятнее видеть зеленый газон, пусть и за забором, чем загаженное место тусовки, пусть и в «лучших традициях европейских стран».

[info]_russkiy
вот этого они и добивались когда вдруг не только открыли вход в садик но и убрали все заграждения. Типа чтобы потом сказать: «Мы же предупреждали!» И загородить территорию метровым забором уже навсегда.

[info]iipoctoboba
Огородить забором, поставить вышки, колючую проволоку натянуть и злобных псов пустить в охрану. Всех, кто хоть глазком — жечь огнем. Люди — нелюди. Любовью они занимаются… Травяной покров уничтожают… Зверьё!!!

А парламентария этого на крест. Как Иисуса. И на площеди саморезами к кресту прикрутить. Святой. О травяном покрове радеет. А людей в клетки. Пусть там сидят. А когда выходят, чтоб только в рудники и в шахты ход был. Нефиг им отдыхать. Травяной покров уничтожать.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания JTI Россия развивает программу по борьбе с борщевиком Сосновского в Ленинградской области. В этом году мероприятия начнутся на десяти особо охраняемых природных территориях региона. Решение было озвучено в рамках XXVIII Петербургского международного экономического форума. Проект осуществляется совместно с Всероссийским обществом охраны природы (ВООП).Программа затронет участки общей площадью 38 гектаров. Уничтожение растения продлится до конца октября, а весной следующего года работы возобновятся. Помимо очистки территории музея-усадьбы художника Николая Рериха, волонтеры и экологи приступят к ликвидации борщевика в четырех государственных природных заказниках и пяти памятниках природы.Для борьбы с инвазивным видом привлекут около 1000 человек. На охраняемых территориях работы проводятся механическим способом — путем выкапывания и выкашивания, без использования химических средств.Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил: «Год назад наше соглашение вызвало...
Есть люди, чья профессия – спасать жизни, например, врачи или пожарные. Но это можно делать и в том случае, если ты, например, работаешь оператором технологического процесса на фабрике «Крес Нева», входящей в компанию JTI. Именно такой путь нашел для себя Алексей Политайкин, который не только стал Почетным донором Санкт-Петербурга, но и подал прекрасный пример сыну. Вот его история.-  Все началось с того, что кровь понадобилась моему родственнику. Тогда, в самом начале 90-х, еще при СССР, это было обычным делом – выручать близких. И я, не раздумывая, пошел сдавать кровь.После этого был долгий перерыв. Армия, работа, рождение сына – жизнь закрутила в свой водоворот. Но однажды моя жена – медсестра в больнице, где лечили онкобольных детей, попросила меня помочь. «Там...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ