Воскресенье, 12 октября 2025
$81.19 €94.05 ¥11.36
8.9 C
Санкт-Петербург

Власти Петербурга одобрили идею установки в Красном Селе триумфальной арки

Правительство Петербурга одобрило идею установки в Красном Селе арки в честь победы в Великой Отечественной войне, сообщает «Фонтанка.ру». Как рассказал глава местной администрации Евгений Никольский, арка в 2015 году появится на пересечении Кингисеппского и Гатчинского шоссе, улицы Восстановления и проспекта Ленина.

Триумфальной арки на этом перекрестке никогда не было. После окончания Великой Отечественной войны, для торжественной встречи войск, в Ленинграде было построено три временных арки из гипса и дерева: у нынешнего метро «Автово» (архитектор Каменский), у завода «Большевик» на проспекте Обуховской Обороны (архитекторы Гольдгор и Фомин) и на Московском шоссе у Средней Рогатки (архитектор Гегелло). Спустя три года, в 1948 году, все арки были демонтированы.

Идея установить арку, посвященную Победе во Второй мировой войне, принадлежит писателю Даниилу Гранину, заказчиком выступает Совет Героев Советского Союза, Героев РФ и полных кавалеров ордена Славы Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Однако установить ее решили не в одном из трех вышеперечисленных мест, а в Красном Селе, в том числе и потому, что у «Автово», на Средней Рогатке или на проспекте Обуховской Обороны смонтировать подобные конструкции не позволяет текущая дорожная ситуация.

Власти Петербурга одобрили идею установки в Красном Селе триумфальной арки
Фото: ИТАР-ТАСС

Движение по перекрестку улицы Восстановления, Гатчинского и Кингисеппского шоссе, а также проспекта Ленина сделают круговым: для этого в бюджете на 2014-2015 годы предусмотрено 900 млн рублей (643 млн – в текущем году, 256 – в следующем). При этом в 2012 году Дирекция по организации дорожного движения уже установила на этом перекрестке новые светофоры и изменила схему организации движения, стоимость работ составила около 2 млн рублей.

Как рассказал Евгений Никольский, стоимость установки составит 100 млн рублей, средства собираются Советом героев. Как рассказал председатель этой общественной организации Геннадий Фоменко, на сегодняшний день собрано уже 1,8 млн рублей, в частности пожертвования подали компании «Росстрой», «Метроком», частные лица.

Кроме того, написано письмо в Сбербанк по Северо-Западу, но ответа пока не получено. «Я подключусь и помогу», – пообещал вице-губернатор Александр Говорунов, который раньше возглавлял местный филиал банка. Пообещал внести личные пожертвования и губернатор Георгий Полтавченко, а также попросил последовать своему примеру и подчиненных.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ