Воскресенье, 5 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
7.3 C
Санкт-Петербург

Конвойные стреляли в подозреваемого в убийстве Паши Костюнина, пытаясь остановить беглеца

В Кировском районе Ленинградской области сегодня, 6 июня, сбежал из-под конвоя подозреваемый в серии убийств и изнасилований несовершеннолетних Евгений Литовченко. В момент его побега были слышны выстрелы. ЧП произошло около 14:00 в районе города Отрадное в ходе следственного эксперимента по делу об убийстве 6-летнего Паши Костюнина.
 
47News стало известно, что Литовченко сбежал в тот момент, когда его вывели из спецавтомобиля и препровождали в лесной массив. Известно также, что в момент побега прозвучало несколько выстрелов. По информации 47news, стреляли конвоиры в убегающего Литовченко. По словам сотрудников полиции, подозреваемый хорошо знает лес. «Ему корячится пожизненное, поэтому будет прятаться, как крот, и зарываться хоть в землю», — раздраженно ответил 47news полицейский.
 
Оперативное сопровождение следствию и, соответственно, конвоирование осуществляет убойное подразделение ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.
 
Предположительно, целью следственного эксперимента был поиск места захоронения Павла Костюнина, пропавшего в 2011 году. Напомним, что Литовченко в череде признательных показаний написал явку с повинной в убийстве в 2011 году 6-летнего Паши. Это дело стоит на особом контроле у главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. По информации 47news, об инциденте уже известно в Главном следственном управлении Следственного комитета РФ.
 
На границе Кировского и Тосненского районов инспекторы ДПС досматривают все тонированные «Газели».
 
Напомним, что Литовченко задержали 25 апреля 2014 года за изнасилование восьмиклассницы 21 апреля в районе деревни Городище Кировского района. К настоящему времени он признался в двух убийствах и написал четыре явки с повинной.
 
Сейчас следствием зафиксировано: изнасилование летом 2010 года двух девочек в поселке Невская Дубровка Всеволожского района; изнасилование и убийство девочки в одном из садоводств Всеволожского района в 2012 году; девочка изнасилована и убита в Кингисеппском районе Ленобласти.
 
Евгений Литовченко родился под Киевом. В Петербург прибыл в конце 90-х, женат, последнее время жил на Васильевском острове, а работал могильщиком в Кировском районе Ленинградской области.

В 2000 году Выборгский суд Петербурга приговорил его к 12 годам лишения свободы за изнасилования и грабежи. Одно из них он совершил в Петербурге на пересечении Выборгского шоссе и дороги на Каменку.

В 2006 Литовченко переведен из колонии на поселение в Кингисеппском районе. А в 2009 году освобожден условно-досрочно, как крепко вставший на путь исправления.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ