Суббота, 25 октября 2025
$81.27 €94.39 ¥11.37
10.6 C
Санкт-Петербург

Экологические «чудеса» в Никольском продолжаются: белая пена пропала, появились промышленные отходы (фото)

Теперь местные жители уверяют, что в ручей сбрасываются промышленные отходы. Власти города заявляют, что по результатам проверки никаких загрязнений обнаружено не было.

Жители города Никольское с тревогой сообщили 47News о промышленных стоках, попадающих во Власьев ручей, а оттуда и в реку Тосна. «Сотни жителей города Никольское и Санкт-Петербурга отдыхают на водоемах, и в частности на реке Тосна, при этом не догадываясь какую опасность таит эта река после того места где в нее впадает Власьев ручей. Все промышленные стоки с площадки завода «Сокол» попадают в Власьев ручей и затем с его водами в реку Тосна. Отсюда — болезнетворные микробы, инфекции и весь букет заболеваний», — рассказали местные жители и подкрепили свое заявление фотографиями.

Экологические "чудеса" в Никольском продолжаются: белая пена пропала, появились промышленные отходы (фото)
Фото: читательница Юля, 47News

Впрочем, власти города уверяют, что никаких промышленных отходов во Власьев ручей не попадает. «По представленным фотографиям сложно определить место где они сделаны. Кроме этого, можно с уверенностью говорить о вытекании воды только с одного колодца и я предполагаю, что это ливневые воды», — прокомментировал 47News заместитель главы администрации Никольского городского поселения Ленобласти Александр Смирнов.

Экологические "чудеса" в Никольском продолжаются: белая пена пропала, появились промышленные отходы (фото)
Фото: читательница Юля, 47News

По его словам, в связи с обращениями граждан по вопросу сброса загрязнений во Власьев ручей с территории площадки завода «Сокол» уже проводилась проверка Роспотребнадзором, по результатам которой никаких загрязнений водоема выявлено не было.

Экологические "чудеса" в Никольском продолжаются: белая пена пропала, появились промышленные отходы (фото)
Фото: читательница Юля, 47News

«В настоящее время осуществляется реконструкция канализационной насосной станции во Власьевом ручье с целью исключения попадания канализационных вод в ручей», — также отметил Смирнов.

Напомним,  30 апреля, жители Никольского сообщили
47News, что во Власьевом ручье, как и год назад, вновь образовались клубы пены. Этот ручей впадает в реку Тосна, которая, в свою очередь, впадает в Неву. Впрочем, по словам местных жителей, днем пены практически нет — загадочное явление в ручье проявляется вечером.

Экологические "чудеса" в Никольском продолжаются: белая пена пропала, появились промышленные отходы (фото)
Фото: Виталий Федоров, 47News

Экологические "чудеса" в Никольском продолжаются: белая пена пропала, появились промышленные отходы (фото)
Фото: Виталий Федоров, 47News

Год назад ГАZЕТА.СПб сообщала о ЧП, связанном с выбросом химического вещества в этом районе Ленинградской области.

Экологические "чудеса" в Никольском продолжаются: белая пена пропала, появились промышленные отходы (фото)Как тогда выяснилось, белая пена, заполонившая Никольское, на самом деле является обыкновенным моющим средством. Утечка вещества произошла из-за аварии на одном из предприятий, где лопнула канализационная труба.

Сточные воды попали сначала в ручей, а потом и в реку Тосну. Нарушителям грозил штраф.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ