Четверг, 3 июля 2025
$78.65 €92.68 ¥10.95
23.4 C
Санкт-Петербург

Депутат Вишневский просит Игоря Албина, порекомендовавшего горожанам самим очистить свои дворы, отчитаться об уборке снега

Депутат ЗакСа Борис Вишневский направил запрос вице-губернатору Игорю Албину. В своем обращении он просит Албина отчитаться об уборке снега с улиц города. Текст запроса депутат опубликовал на своей странице в Facebook.

Депутат просит Игоря Албина ответить на целый ряд вопросов. В частности, народного избранника интересует:

  • Сколько единиц снегоуборочной техники работает в Санкт-Петербурге?
  • Куда делась ранее закупленная техника? Депутат говорит о разнице в цифрах: по данным Правительства Санкт-Петербурга, на «вооружении» служб ЖКХ состоят 1855 единиц, а по данным председателя Комитета на благоустройству Рублевского, только 1585 единиц техники, т.е. на 300 машин меньше).
  • Известно ли вице-губернатору, что для качественной уборки снега необходимо в два раза больше машин?
  • На что тратятся городские субсидии на уборку внутриквартальных территорий?
  • Какие санкции предусмотрены для управляющих организаций, контролирующих процесс уборки?

Также Вишневский просит вице-губернатора ответить на такой вопрос:
«Отличается ли, по Вашим наблюдениям, качество уборки двора около Вашего дома от качества уборки дворов в других районах Санкт-Петербурга?».

В своем запросе народный избранник напоминает Албину о его совете, который тот дал горожанам:

«В социальных сетях Вы (что вызвало большой общественный резонанс) предложили гражданам, недовольным качеством уборки снега, «пригласить друзей, взять лопаты и навести порядок хотя бы в своем дворе». В связи с этим, хочу спросить у Вас: следует ли гражданам, в доме которых возник пожар, звать друзей с огнетушителями вместо вызова пожарной команды, гражданам, у которых в семье кто-то заболел — звать друзей с лекарствами вместо вызова врача, а гражданам, подвергнувшимся нападению преступников — звать друзей для их поимки вместо вызова полиции?«.

Интересует депутата, представляющего интересы горожан, и другой вопрос:

«Следует ли гражданам, которые видят, что исполнительная власть Санкт-Петербурга, не способная выполнять свои прямые обязанности, советует им заниматься самообслуживанием, оплачивать ее содержание за счет своих налогов? И не следует ли им задуматься о необходимости такой исполнительной власти и ее конкретных представителей?».

Напомним нашим читателям о том, что такая реакция народного избранника была вызвана тем, что накануне вице-губернатор города порекомендовал петербуржцам вооружиться лопатами и самим убрать снег в своих дворах.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания JTI Россия развивает программу по борьбе с борщевиком Сосновского в Ленинградской области. В этом году мероприятия начнутся на десяти особо охраняемых природных территориях региона. Решение было озвучено в рамках XXVIII Петербургского международного экономического форума. Проект осуществляется совместно с Всероссийским обществом охраны природы (ВООП).Программа затронет участки общей площадью 38 гектаров. Уничтожение растения продлится до конца октября, а весной следующего года работы возобновятся. Помимо очистки территории музея-усадьбы художника Николая Рериха, волонтеры и экологи приступят к ликвидации борщевика в четырех государственных природных заказниках и пяти памятниках природы.Для борьбы с инвазивным видом привлекут около 1000 человек. На охраняемых территориях работы проводятся механическим способом — путем выкапывания и выкашивания, без использования химических средств.Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил: «Год назад наше соглашение вызвало...
Есть люди, чья профессия – спасать жизни, например, врачи или пожарные. Но это можно делать и в том случае, если ты, например, работаешь оператором технологического процесса на фабрике «Крес Нева», входящей в компанию JTI. Именно такой путь нашел для себя Алексей Политайкин, который не только стал Почетным донором Санкт-Петербурга, но и подал прекрасный пример сыну. Вот его история.-  Все началось с того, что кровь понадобилась моему родственнику. Тогда, в самом начале 90-х, еще при СССР, это было обычным делом – выручать близких. И я, не раздумывая, пошел сдавать кровь.После этого был долгий перерыв. Армия, работа, рождение сына – жизнь закрутила в свой водоворот. Но однажды моя жена – медсестра в больнице, где лечили онкобольных детей, попросила меня помочь. «Там...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ