Среда, 22 октября 2025
$81.36 €94.38 ¥11.35
6.1 C
Санкт-Петербург

На Маршала Казакова из-за прорыва трубопровода с кипятком перекрыто движение (видео, фото)

Вчера вечером из-за прорыва трубопровода с горячей водой на улице Маршала Казакова было ограничено движение по четной стороне дороги (участок между домами 10 и 26). Ликвидировать последствия аварии и восстановить движение транспорта планируется к вечеру этого дня, сообщает ГУ МЧС по СПб.

28 января, в 20:40, дежурный Комитета по энергетике и инженерному обеспечению сообщил спасателям МЧС о прорыве трубопровода, который произошел в Кировском районе по адресу ул. Маршала Казакова, д.10, корпус 1.

В результате проведенного осмотра было обнаружено вытекание теплоносителя на проезжую часть с последующим сливом в ливневую канализацию. При более детальном обследовании выяснилось, что дефект образовался на трубопроводе горячего водоснабжения диаметром 820 мм (трубопровод находится в ведении «ОАО Теплосеть Санкт-Петербурга»).

ВИДЕО: ТЕЛЕКАНАЛ «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»

Виктор Таничев, представитель ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга», рассказал ТАСС о том, что дефект был обнаружен в 20:10: произошло вытекание теплоносителя на проезжую часть. Прибывшие на место аварийные бригады локализовали вытекание и отключили поврежденный участок.

На Маршала Казакова из-за прорыва трубопровода с кипятком перекрыто движение (видео, фото)
Фото: ГУ МЧС по СПб

По его словам, в настоящее время потребители переведены на резервную схему теплоснабжения. Восстановительные работы планируется завершить к вечеру четверга.

Известно, что в зону ЧП попали 40 зданий: тепло в эти дома подается по резервной схеме пониженных параметров.

АН «Оперативное прикрытие» сообщает, что напором горячей воды были выбиты стекла в одной из квартир указанного дома, в результате чего пострадал ее хозяин — 68-летний пенсионер. С термическими ожогами различных частей тела, в тяжелом состоянии мужчина госпитализирован. Кроме того, осколками стекла ему порезало правое предплечье.

На Маршала Казакова из-за прорыва трубопровода с кипятком перекрыто движение (видео, фото)
Фото: «Водитель Петербурга»

На период проведения ремонтных работ было перекрыто движение автотранспорта по четной стороне ул. Маршала Казакова (от д.10 до д.26), объезд осуществляется по маршруту: пр. Маршала Жуков — ул. Морской пехоты – пр. Стачек. Движение автотранспорта по нечетной стороне ул. Маршала Казакова не ограничивалось.

Напомним, двумя днями ранее на Энергетиков аварийная бригада целый час искала место прорыва трубопровода. В это время дорогу заливало кипятком. В зоне подтопления оказались десятки припаркованных машин.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Леккер» под руководством Владимира Денисова, отправила новую партию гуманитарной помощи в зону специальной военной операции. Всего компания направила подразделениям более 40 тыс. единиц продукции с начала поведения СВО.Новая партия гуманитарного груза включает антисептики в формате фломастеров, которые обеспечивают удобство и скорость обработки ран в полевых условиях.Как рассказал Владимир Денисов, «Леккер» с 2022 года оказывает поддержку участникам специальной военной операции, закрывая их потребности в антисептических средствах. Выпуск в форме фломастеров позволяет удовлетворить потребности бойцов, но не нагружает аптечку лишним весом флаконов.За свою работу компания удостоена благодарственными письмами, в том числе за «неравнодушие и бескорыстную помощь» военнослужащим.За все время работы, «Леккер» выпустил более 60 млн единиц продукции. Но сейчас дальнейшая деятельность компании оказалась под угрозой. Росздравнадзор под руководством Аллы Самойловой...
За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ