Понедельник, 13 октября 2025
$81.19 €94.05 ¥11.36
5.6 C
Санкт-Петербург

Милонов предлагает вернуть в Уголовный кодекс понятие «измена Родине»

Депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов предлагает внести поправки в статью 275 УК РФ «Государственная измена», сообщили Gazeta.spb в пресс-службе народного избранника. С соответствующим посланием парламентарий обратился в Госдуму.

Милонов настаивает на возвращение в уголовное право понятия «измена Родине», а также отмечает необходимость пересмотра действующих принципов классификации ряда антигосударственных действий.

«Замена существующей дефиниции на понятную каждому гражданину формулировку является ценностным вектором, дополнительным сакральным защитным барьером. Возвращение в право данного понятия обязано напомнить о том, что государство и Родина неразделимы, а любая подрывная и вредительская деятельность против государства и его представителей является террористическим актом, направленным против всей страны и каждого гражданина», — говорит Виталий Милонов.

Помимо этого Виталий Милонов обращает внимание депутатов на то, что в последнее время участились случаи идеологических и пропагандистских диверсий против России. В числе участников подобных акций депутат называет активистов «несистемных оппозиционных движений и организаций, финансируемых через западные фонды и гранты».

 «За последнее время мы стали свидетелями ряда скандальных случаев, связанных с искусственным нагнетанием напряженности в стране. Считаю целесообразным применение данной правовой нормы к тем гражданам, которые исключительно в политических целях демонстративно покидают страну и ведут подрывную идеологическую деятельность вне границ государства, прикрывая свое занятие работой в правозащитных фондах и подобных организациях», — пояснят Виталий Милонов.

Он подчеркнул, что право оппозиции на критику не должно перерастать в узаконенную форму государственной измены. «Мы должны опираться на тот же самый пресловутый опыт западных государств во главе с США. При сравнительном анализе, наша законодательная база самая либеральная в мире в данном плане», — подчеркивает парламентарий.

Напомним, за последнее время в России были произведены сразу два резонансных ареста по подозрению в государственной измене. Так  уголовное дело по факту государственной измены в пользу Украины было возбуждено в отношении жительницы Смоленской области. В апреле 2014 года Светлана Давыдова, мать семерых детей, обратилась в украинское посольство, рассказав, что соседняя с ее домом военная часть опустела и солдаты (предположительно) могли быть направлены в Донецк.

Помимо этого под арестом находится россиянин Евгений Петрин, якобы передававший некую секретную информацию американским спецслужбам.  СМИ определяют Петрина как «священника» и «сотрудника внешних связей Московского патриархата».

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ