Среда, 23 апреля 2025
$81.46 €94.04 ¥11.11
8.9 C
Санкт-Петербург

Плату за эвакуацию автомобилей могут вновь переложить на владельцев машин

Как пишет «Фонтанка.ру», вернуть обязанность оплаты за эвакуацию автомобилистам парламентарий намерен из соображений экономии. Это «позволит освободить местные бюджеты от дополнительной нагрузки, что имеет особую важность в условиях современного экономического кризиса». Другие инициаторы возвращения практики оплаты эвакуации за счет водителей ранее прямым текстом «денег жалко» не говорили.

Напомним, что с 1 июля 2008 года финансовая нагрузка по эвакуации транспорта лежит на плечах бюджетов субъектов Федерации, в том числе Петербурга. Однако это вызывает недовольство практически у всех участников процесса. У Смольного — из-за того, что ежегодно приходится выделять по 200 миллионов рублей. У сотрудников ГИБДД — из-за установленных квот по забору транспорта с улиц у компаний, осуществляющих перевозку и хранение — из-за того, что плата за машину вместо 4 тысяч рублей, которая ранее была установлена для автомобилистов, сократилась до минимума при отчислении денег из городской казны — до 2450 рублей.

Напомним, что раньше с городских дорог на штрафстоянки ежедневно отправлялось до 8 — 9 тыс. машин. Теперь же активность эвакуаторщиков заметно снизилась.

Впрочем, если подобные нововведения все же вступят в силу, не исключено, что с городских улиц вновь начнут эвакуировать все машины подряд, к которым сможет подобраться эвакуатор.

Кстати, как правило, причиной задержания автотранспорта с последующим   путешествием на штрафстоянку, в большинстве случаев  является столь не любимая водителями крупных мегаполисов статья  КоАП 12.19.4, то есть  «нарушение правил парковки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств». А статью эту, как показала практика, водители и сотрудники ГИБДД трактуют по-разному.

Поделиться:

Читайте также

В театре ТОК с аншлагом прошла премьера фолк-мюзикла “Прялочка времени”, покорившего зрителей камерностью, душевностью и ярким погружением в обряды и традиции древней Руси. Спектакль, в основу которого легла история о подготовке девушки к свадьбе, стал настоящим откровением для петербургской публики. О спектакле: “Прялочка времени” – это не просто мюзикл, это путешествие во времени, где человеческие истории переплетаются с древними обрядами и символами. Прялочка, как символ времени, связи поколений и цикличности жизни, становится центром, вокруг которого крутятся темы любви, потери, памяти и хрупкости человеческого существования. Ключевые моменты спектакля: Погружение в традиции: Зрители смогли увидеть знакомые, но забытые обряды. Услышали древнюю легенду о любви Солнца и Луны. Переплетение сакрального и земного: Спектакль деликатно соединяет сакральный смысл с конкретными человеческими историями, создавая многогранную и эмоциональную картину. Музыкальное сопровождение:...
Пенсии за май 2025 года будут перечислены россиянам раньше обычного срока. Выплаты тем, кто получает пенсию через банковские счета с 1 по 5 число каждого месяца, будут осуществлены до 30 апреля, сообщила пресс-служба Соцфонда России. Это касается всех видов пенсий: страховых, социальных, накопительных, по старости и по инвалидности. Все дополнительные выплаты от Социального фонда, приходящие вместе с пенсией, также будут перечислены досрочно. Зачисление средств произойдет автоматически, без необходимости каких-либо дополнительных действий со стороны пенсионеров. Для получателей пенсий через Почту России график выплат останется прежним. Доставка пенсий на дом начнется 3 мая, в этот же день их можно будет получить в почтовых отделениях. Доставка социальных выплат через почту продлится до 25 мая, заключили в Соцфонде.

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ