Понедельник, 6 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
10 C
Санкт-Петербург

Самым богатым чиновником Петербурга стал первый зампред комитета по развитию транспортной инфраструктуры Мишанов

Практически все чиновники Смольного опубликовали в Интернете декларации своих сотрудников о доходах, полученных в 2014 году. По состоянию на 21 мая первое место в «десятке» самых богатых чиновников занимает первый зампред комитета по развитию транспортной инфраструктуры Анатолий Мишанов. В 2014 году через его руки и банковские карты прошли 31,4 млн рублей, сообщает «Фонтанка.ру». В 2014 году бывший работник Госстроя и мэрии Москвы заработал почти в 20 раз меньше – 1,8 млн.

Второе место в рейтинге самых богатых госслужащих занял председатель комитета по природопользованию Валерий Матвеев, доход которого составил 30,2 млн рублей. Из его декларации можно понять, что заработанные деньги он старается инвестировать в недвижимость: к двум загородным домам общей площадью в 1160 кв. м добавилась квартира в 408 кв. м.

В гараже Матвеева по-прежнему можно обнаружить автомобили на любой вкус. На неофициальные мероприятия чиновник может ездить на красавце Jaguar XJ LWB, на заседания правительства – на представительском Mercedes GL 500, а решать проблемы с очисткой пригородных озер и рек – на Toyota Land Cruiser 200. А там, где не пройдет даже джип, ему поможет мотовездеход Polaris.

Самым богатым чиновником Петербурга стал первый зампред комитета по развитию транспортной инфраструктуры Мишанов
Фото: Фонтанка.ру

Замыкает тройку самых богатых чиновников первый зампред комитета по энергетике Ольга Колесникова, которая в сложном для себя 2014 году заработала 20,8 млн рублей. Прилагательное «сложный» – не случайное: до сентября Колесникова трудилась в Министерстве регионального развития в должности руководителя департамента организационной работы. После ликвидации министерства она осталась без работы, но вице-губернатор Игорь Албин не бросил свою бывшую подчиненную и пригласил в Смольный.

Как указано в декларации чиновницы, начинавшей свой трудовой путь мотальщицей на Ивановской прядильно-ткацкой фабрике имени Красина, в 2014 году она получила не только зарплату, но и бюджетную субсидию на приобретение квартиры в Москве стоимостью 17 млн рублей.

Напомним, ранее о своих доходах отчитался худрук Мариинского театра Валерий Гергиев, ставший самым богатым деятелем культуры в России. За год он смог увеличить свой доход в два раза: в 2013 году он заработал 164,3 млн рублей, а в 2014-м уже 339,7 млн.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ