Четверг, 3 июля 2025
$78.65 €92.68 ¥10.95
16.1 C
Санкт-Петербург

В петербургской юридической фирме опровергли информацию о том, что Евгения Васильева после УДО начнет у них работать

Петербургская юридическая фирма «Григорьев и партнеры» опровергла информацию о трудоустройстве Васильевой.

Экс-директора департамента имущества Министерства обороны РФ Евгению Васильеву не приглашали на работу в петербургскую юридическую фирму. Об этом заявил основатель и глава компании «Григорьев и партнеры» Александр Григорьев.

«Здесь вышла ошибка. Никаких заявлений о трудоустройстве она не писала, и мы никаких бумаг о ее трудоустройстве не писали», — сказал Григорьев, затруднившись при этом ответить, согласился ли бы он принять фигурантку громкого дела о хищении бюджетных средств на работу, если бы та обратилась.

«Я не знаком с резюме Васильевой, с тем, какой у нее опыт работы юристом. У нас требования квалификационные к сотрудникам очень высокие. Но вообще, если она способный юрист, то почему бы и нет», — цитирует Григорьева Ura.ru.

Отметим, у Евгении Васильевой имеется красный диплом юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета. До трудоустройства в Министерство обороны она работала юрисконсультом в различных коммерческих организациях.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что защита Евгении Васильевой ходатайствовала об условно-досрочном освобождении от части наказания, назначенного Пресненским районным судом Москвы. Васильева провела 6 месяцев в СИЗО, погасила ущерб потерпевшим и таким образом, считают адвокаты, искупила свою вину.

В случае удовлетворения прошения уже к концу недели Васильева может выйти на свободу. Также в СМИ курсировали слухи, что после освобождения из колонии экс-чиновница будет трудоустроена в юридическую фирму «Григорьев и партнеры». Отметим, что будущее трудоустройство является одним из важных оснований для предоставления УДО заключенным.

Напомним, Евгения Васильева, в 2010-2012 годах возглавлявшая сначала аппарат министра обороны, а потом департамент имущественных отношений военного ведомства, была помещена под домашний арест в ноябре 2012 года.

В рамках так называемого дела «Оборонсервиса» ей инкриминировался ряд случаев намеренной продажи недвижимости Министерства обороны контролируемым коммерческим структурам по заниженным ценам. Скандал с «Оборонсервисом» стоил министерского кресла Анатолию Сердюкову, проходившему по делу как свидетель.

8 мая этого года Васильева была приговорена к 5 годам колонии. Долго радоваться поборникам справедливости не пришлось: Васильевой зачли в срок время ее заточения под домашним арестом. Таким образом, по факту она должна пробыть в колонии 2,5 года, до ноября 2017 года. При этом уже в этом месяце она сможет подать заявление об УДО.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания JTI Россия развивает программу по борьбе с борщевиком Сосновского в Ленинградской области. В этом году мероприятия начнутся на десяти особо охраняемых природных территориях региона. Решение было озвучено в рамках XXVIII Петербургского международного экономического форума. Проект осуществляется совместно с Всероссийским обществом охраны природы (ВООП).Программа затронет участки общей площадью 38 гектаров. Уничтожение растения продлится до конца октября, а весной следующего года работы возобновятся. Помимо очистки территории музея-усадьбы художника Николая Рериха, волонтеры и экологи приступят к ликвидации борщевика в четырех государственных природных заказниках и пяти памятниках природы.Для борьбы с инвазивным видом привлекут около 1000 человек. На охраняемых территориях работы проводятся механическим способом — путем выкапывания и выкашивания, без использования химических средств.Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил: «Год назад наше соглашение вызвало...
Есть люди, чья профессия – спасать жизни, например, врачи или пожарные. Но это можно делать и в том случае, если ты, например, работаешь оператором технологического процесса на фабрике «Крес Нева», входящей в компанию JTI. Именно такой путь нашел для себя Алексей Политайкин, который не только стал Почетным донором Санкт-Петербурга, но и подал прекрасный пример сыну. Вот его история.-  Все началось с того, что кровь понадобилась моему родственнику. Тогда, в самом начале 90-х, еще при СССР, это было обычным делом – выручать близких. И я, не раздумывая, пошел сдавать кровь.После этого был долгий перерыв. Армия, работа, рождение сына – жизнь закрутила в свой водоворот. Но однажды моя жена – медсестра в больнице, где лечили онкобольных детей, попросила меня помочь. «Там...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ