Среда, 29 октября 2025
$78.98 €92.02 ¥11.06
5.6 C
Санкт-Петербург

Бывшие служащие ФСИН «сядут» за избиение заключенного

Однако приговор осложнил положение подсудимого Типпеля, который обвиняется еще в одном аналогичном преступлении.

Напомним, что 25 марта 2008 года из колонии-поселения ИК-3 совершил побег заключенный Лукьянов. Беглеца поймали и доставили в кабинет Бычкова в здание ГУ на Захарьевской. Следствие полагает, что Бычков и Вячеслав Типпель, на тот момент начальник оперуправления, избили Лукьянова резиновыми дубинками при этом каждый из них нанес не менее 15 ударов заключенному.

Как сообщает Фонтанка.ру, благодаря признательным показаниям дело рассматривалось в особом порядке, и оба подсудимых рассчитывали на условный срок. Но Дзержинский суд Петербурга признал заместителя начальника ГУ ФСИН, полковника Евгения Бычкова и начальника оперативного управления, подполковника Вячеслава Типпеля (эти должности они занимали на момент совершения преступления) виновными в превышении должностных полномочий и причинении вреда государственной службе. Оба мужчины приговорены к четырем годам лишения свободы каждый — в колонии общего режима. Кроме того, их также лишили специальных званий. А после выхода на свободу они в течение двух лет не смогут занимать какую-либо должность в системе исполнения наказаний.

Надо отметить, что факт избиения подсудимого Лукьянова вскрылся в ходе расследования еще одного преступления — избиения другого осужденного. 2 февраля этого года в колонию-поселение в Горелово по приговору суда был направлен 34-летний уроженец Белоруссии Илья Биязов. Мужчину осудили за мелкую кражу на год и три месяца. Как-то раз сиделец запил и не вернулся вовремя на поверку, отправившись в путешествие. Парня быстро отыскали в городе Владимире. Беглец был этапирован в межобластную тюремную больницу им. Гааза. По предварительным данным, туда прибыли сотрудники оперативного управления ГУ ФСИН. По слухам, они проводили с ним беседу настолько жестко, что медики вызвали надзирающие инстанции, в том числе офицеров УФСБ по Петербургу и области, сотрудники которого и задержали Типпеля. Вслед за арестом начальника оперативного управления Типпеля полетели головы еще двоих высокопоставленных сотрудников — в конце февраля были изолированы от общества и от осужденных начальник следственного изолятора N 6 в Горелово Андрей Гаврилов и его заместитель по воспитательной работе Хачекян. Последним по этому делу был арестован теперь уже бывший первый заместитель ГУ ФСИН по Петербургу и области Евгений Бычков.

Добавим, что по сообщению Фонтанка.ру, сейчас по делу о превышении должностных полномочий помимо Типпеля проходят еще порядка 10 экс-сотрудников ФСИН.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Образовательная инициатива «Строительные классы» от петербургского девелопера «Главстрой Санкт-Петербург» включена в число семи лучших проектов международной премии InterComm 2025. Важно отметить, что компания из Северной столицы стала единственным региональным номинантом в этой категории, остальные шесть позиций заняли федеральные игроки.Программа, реализуемая в школе № 142 жилого комплекса «Северная долина», была разработана в партнерстве с Центром опережающей профессиональной подготовки города, администрацией учебного заведения и девелопером. Проект направлен на раннее профессиональное ориентирование школьников в строительной отрасли.Образовательный формат сочетает теоретические модули, подготовленные совместно с Колледжем Метростроя, СПбГАСУ и Академией цифровых технологий, с практическими занятиями и участием в отраслевых соревнованиях. Уже через год после старта проекта в 2024 году его воспитанники добились успеха на региональном чемпионате «Профессионалы» в компетенциях «Малярно-декоративные работы» и «Облицовка плиткой»...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ