Суббота, 25 октября 2025
$81.27 €94.39 ¥11.37
10.6 C
Санкт-Петербург

Наводнение в Краснодарском крае: все, что известно к этому часу (фото)

Подтопление произошло в Сочи, Туапсинском и Апшеронском районах – там объявлено о режиме ЧС. Сейчас оттуда эвакуировано около 500 человек. Под водой оказалось почти две тысячи домов, сообщает МЧС Краснодарского района. Большая часть из них – в Туапсинском районе.

Также известно о том, что в Туапсе пострадало 22 тысячи зданий. 

В результате чрезвычайного происшествия погибло как минимум два человека. Они проживали в селе Кривенковское, которое находится недалеко от Туапсе.
Наводнение в Краснодарском крае: все, что известно к этому часу (фото)
Из-за наводнения частично обрушился мост на федеральной трассе А-147 Джубга-Сочи. Сейчас между городами невозможно автомобильное передвижение. Эксперты, выехавшие на место, заявили, что на восстановление трассы может уйти не меньше двух дней. 
Наводнение в Краснодарском крае: все, что известно к этому часу (фото)
Есть информация о том, что под водой оказались сразу три железнодорожные станции: Гойях, Пшиш, Туапсе. В результате пришлось задержать больше, чем 30 поездов, сообщают в РЖД. Передвигаться по путям можно будет не раньше, чем через трое суток, уверены эксперты.

Пару минут назад в Instagram появилась видеозапись, на которой видно, какие огромные очереди образовались в кассы РЖД в Сочи. Автор поста назвал происходящее там «адом», а также отметил, что люди пытаются вернуть свои деньги за купленные билеты или хотя бы обменять их на другую дату. 
Наводнение в Краснодарском крае: все, что известно к этому часу (фото)
«Пока власти Сочи и РЖД бодро рапортуют об отлично налаженной работе с пассажирами, люди часами стоят в очереди», — пишет очевидец. Женщина в комментариях написала, что ее родственнице пришлось ждать более трех часов.

Один мужчина рассказал о том, что пассажиры «Ласточки», которая отправилась из Сочи с опозданием в час, сейчас вынуждены сами решать, как им добираться домой. 

«Нас не возвращают в Краснодар, нас не размещают в гостиницах, нам не предлагают горячий чай и нам ничего не говорят», — пишет он. 
Наводнение в Краснодарском крае: все, что известно к этому часу (фото)

Многие дома в Краснодарском крае сейчас остались без электрическая, другие жалуются на отключение газа.  

Власти заявили, что постараются компенсировать всем пострадавшим их потери – всего из бюджета выделят 1 миллиард рублей, сообщает губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Он настаивает, что деньги должны быть переданы в ближайшее время, ведь многим теперь негде жить.

У синоптиков пока нет утешительного прогноза для Кубани: сейчас там продолжают идти дожди, сопровождающиеся грозами. Непогода закончится не раньше 26 октября. 

Сотрудники МЧС продолжают искать пострадавших. На данный момент один человек числится без вести пропавшим. По данным, опубликованным РИА Новости, найдено еще три человека. 

Ранее в Gazeta.SPb сообщалось, что петербургская дамба была закрыта в сентябре из-за угрозы наводнения. Тогда все обошлось без серьезных последствий. (Элла Андреева, Gazeta.SPb)


Фото: Instagram
Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ