Понедельник, 6 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
9.5 C
Санкт-Петербург

В области от воспаления легких умер солдат

Напомним, что в организацию «Солдатские матери Санкт-Петербурга» поступают сигналы от родителей военнослужащих о том, что в частях очень много простуженных ребят. А солдат в частях лечат луком.

В Громово командир части Николай Дмитриевский ранее подтвердил, что в конце декабря–начале января резко увеличилось количество заболеваний. Если до этого на 200 военнослужащих по призыву приходилось 8-12 больных, то в первые десять дней января больных насчитывается 29 человек. К тому же он рассказал и о сложной ситуации, в которой оказались военные в связи с сокращением военной медицины.

Вспышка заболеваний, — как отметил Николай Дмитриевский, —  началась после 23 декабря, когда из Петербурга прибыла большая группа только что призванных молодых людей. У многих из них слабая иммунная система и, оказавшись в стрессовой ситуации и в условиях казармы, ребята оказались подвержены простудным заболеваниям.

Как сообщает правозащитная организация, на днях Мурманский областной комитет «Солдатских матерей» сообщил о гибели военнослужащих от менингита и пневмонии.

Евгений Терехов, житель поселка Мурмаши, призванный в ноябре, умер накануне Нового года в госпитале г. Полярные Зори. Диагноз — реактивный менингит. Подруга Евгения после его смерти рассказала, что незадолго до трагедии он буквально замерзал в медсанчасти в/ч 10544, куда его поместили после многочисленных жалоб на самочувствие.

В Мурманский областной комитет поступили сообщения о том, что региональные госпитали «забиты» больными менингитом и воспалением легких.

Заметим, что Денис Кузьменко, призванный из Мурманской области, успел прослужить в армии 39 дней. В декабре 2009 г. был направлен в Ленобласть, откуда писал родным о своей «солдатской жизни»:

Во время строевой подготовки в учебной части «я стер ноги до крови и один раз в обморок упал т.к. температура 39 градусов была.»

А 12 января родственники солдата получили следующее сообщение:

СРОЧНАЯ ТЕЛЕГРАММА

12.1.2010 12 ЧАС. 45 МИН.

ОЗЕРНАЯ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ЛОМОНОСОВСКОГО 528/9 52 12/1 1230=
СООБЩАЮ ПО ФАКТУ СМЕРТИ РЯДОВОГО КУЗЬМЕНКО ДЕНИСА МИХАЙЛОВИЧА
УМЕР 12 ЯНВАРЯ 9.30= КИНГИССЕПСКОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЕ ВОСПАЛЕНИЕ ЛЕГКИХ ОТЁК ЛЕГКИХ = КОМАНДИР ВЧ 90450 ГВАРДИИ ПОЛКОВНИК ЛЫМАРЬ

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ