Суббота, 4 октября 2025
$81.01 €95.34 ¥11.33
4.5 C
Санкт-Петербург

На месте театра песни Аллы Пугачевой должен был появиться Храм Джона Леннона

Дело в том, что, по его словам, это место, устье Смоленки, было обещано для других целей, передает Фонтанка.ру.

«Устье Смоленки очень давно планировалось для постройки храма Джона Леннона. Мне кажется, это оскорбление для всего питерского музыкального сообщества», — сказал Бурлака в интервью радиостанции «Эхо Петербурга».

На месте театра песни Аллы Пугачевой должен был появиться Храм Джона ЛеннонаБурлака (на фото) добавил, что в своё время власти города высказывали своё согласие на строительства центра Джона Леннона, правда, в случае если авторы проекта найдут средства.

Известный питерский битломан Коля Васин Коля написал специальное письмо-обращение к гражданам мира, в котором объясняет потребность в таком сооружении: «Человечество движется в неизвестность, теряя ориентиры. Противостояние всё чаще становится основой жизни народов и стран. Поэтому нам так нужны свет любви и тепло мира».

Храм битлов только условно называется храмом, пишет сайт vecherka.su. На самом деле это большая концертная площадка, где будут собираться люди, любящие музыку. Говоря о храме, Коля Васин отдаётся душевному порыву. Его речь звучит как призыв. Чувства так и переполняют битломана:

— Это моя мечта, освобождение души, присоединение России к миру, любовь к великой группе. Там будет играть музыка «Битлз» нон-стоп. Я устал от пресса, гонений, жизненных коллизий, которые мешают, пугают, загоняют в угол, не дают открыть рот, расправить плечи, поднять голову и сказать: «Я тоже человек!» Этот храм строится для того, чтобы мы чувствовали себя свободными людьми.

Уже готовы проекты и макеты. Загвоздка только в одном — в деньгах, которых пока не хватает. Ведь строительство задумано масштабное. На храм рассчитывают потратить примерно 60 миллионов долларов.

На месте театра песни Аллы Пугачевой должен был появиться Храм Джона ЛеннонаНапомним, накануне Валентина Матвиенко заявила, что строительство Театра песни Аллы Пугачевой будет финансировать один очень крупный инвестор. Имя его названо не было, однако губернатор отметила, что это давние партнеры Пугачевой.

Театр песни Аллы Пугачевой появится на набережной реки Смоленки и станет прижизненным памятником певице. Об этом с долей иронии объявила сама Алла Борисовна. «На сцене обязательно будет кто-то петь: сегодня — это я, а завтра — кто-то другой», — многозначительно сказала примадонна. Ожидается, что он будет ультрасовременным, где найдется место не только музыке, но и всем видам искусства, пишет Фонтанка.ру.

Планируется, что строительство культурного центра будет начато в 2009 и через год завершится. Техническое задание звезда еще не подготовила, но градоначальница планирует серьезно заниматься данным проектом — в течение этого года все технические детали должны быть решены. Планируется, что будут изучены все мировые достижения в этой области, объявлен международный архитектурный конкурс, и в итоге ожидается что-то грандиозное. Известно, что культурный центр будет построен на берегу реки Смоленки на Васильевском острове. «Нам очень понравился Морской фасад — потрясающее место, там очень красиво», — отметила Пугачева.

Губернатор убеждена, что петербуржцев новость о строительстве объекта должна порадовать. «С Аллой Борисовной пришел очень серьезный инвестор, который в полном объеме будет финансировать строительство этого центра и берет на себя обязательства в течение 3-х лет реализовать данный проект», — объясняет глава города, однако, имя и стоимость пока не разглашаются.

Между тем, театр Бориса Эйфмана, несмотря на мировое признание, исторически не имеет в Санкт-Петербурге своего помещения. За 25 лет существования у труппы великого хореографа не появилось своей сцены в нашем городе. «Я умоляю, пишу слезные письма в Смольный и Министерство культуры с просьбой возвести в Петербурге Дворец танца, более того, веду переговоры с компаниями, вплоть до газовых и нефтяных, чтобы помогли театру деньгами», — сетовал в одном из интервью сам Эйфман. Однако, в рамках амбициозного плана постройки «Hабережной Европы» — многофункционального комплекса на северном берегу Малой Невы, здание для театра мастера все-таки будет возведено. Ждать только в данном случае пришлось не 3 года, а 3 десятилетия.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ