«Еще раз вспоминать об этих людях не хочется: они того не заслуживают. То, что они сделали, очень некрасиво. Не то время и не то место. У команды не оставалось иного выхода. Вот мне интересно, что им надо: чтобы Володя, как Витя Онопко, шарф поцеловал?
Быстров сказал в ответ на вопрос тех же самых людей, что вернулся в родной город и родную команду. И по его игре в конце прошлого сезона этого невозможно было не увидеть. Те, кто подобное игнорирует, неисправимые люди!
Как отношусь к поступку Онопко? Не хочу обидеть Витю, но считаю это ненормальным. На его месте я бы такого не сделал. Честно сказал бы: у меня есть прошлое, история, связанная с ЦСКА и «Зенитом».
Впрочем, я исключаю саму возможность работы в «Спартаке», как исключал возможность игры за него. Впрочем, никого не хочу осуждать: Онопко оказался в цейтноте, ситуация стала для него полностью неожиданной. Все мы крепки задним умом, и каждый делает выбор сам», – приводит слова Радимова «Спорт-Экспресс».
Страсти по Быстрову на «Петровский» не перенеслись
Как ранее сообщала ГАZЕТА.СПб, футболистам «Зенита» пришлось прервать встречу с болельщиками, проходившую в Мариинском театре. Устав от подначек Владимира Быстрова, постоянно раздававшихся из зала, команда приняла решение закончить мероприятия досрочно – зенитовцы вместе с тренерским штабом покинули сцену концертного зала.
Как пишет «Спорт-Экспресс», возможно, демарш на церемонии награждения все-таки окатил фанатский вираж холодным душем и хотя бы частично вправил мозги. На матче со столичным «Спартаком» мата в адрес соперников (как, впрочем, и с обратной стороны) хватало, дымовые шашки во втором тайме едва не вызвали пожар, но о Быстрове не прозвучало ни слова. Ни баннеров, ни кричалок о нем на сей раз не было. Как подтвердили изданию многие завсегдатаи «Петровского», впервые с момента возвращения из «Спартака».
Может, сам хавбек, не получив «допинга от противного», с непривычки и провел не лучший матч? Если вспомнить, что и во встрече с красно-белыми в последнем туре прошлогоднего первенства Быстров не показал ничего сверхъестественного, можно сделать вывод: за «Спартак» против «Зенита» он играл ярче и вдохновеннее, чем за «Зенит» против «Спартака». По крайней мере пока.
Напомним, что вчера на «Петровском» «Зенит», сыграв вничью на своём поле с московским «Спартаком» (1:1), упустил возможность стать лидером чемпионата России.
Добавим, что петербургский клуб впервые за три года подал жалобу на судейство «домашнего» матча со «Спартаком».
Жалоба подана по двум эпизодам: бразилец Веллитон, по мнению петербургского клуба, забил гол на 12-й минуте игры из положения «вне игры»; судья должен был назначить пенальти в ворота «Спартака» за нарушение правил против Александра Кержакова на 82-й минуте.
Александр Анюков: «Играли с принципиальным соперником и показали, что у «Зенита» есть характер»
Защитник «Зенита» Александр Анюков поделился мнением о матче 2-го тура чемпионата России с «Зенитом» (1:1).
«Мы играли с принципиальным соперником и, на мой взгляд, показали, что у «Зенита» есть характер. Руки никогда не должны опускаться – всегда надо играть до конца. И то, что мы забили в концовке, большой плюс.
В марте-апреле в России поля всегда тяжелые. Особо красивый футбол на них не покажешь. Поэтому иногда игра на них идет по принципу, кому больше повезет», – цитирует Анюкова «Спорт-Экспресс».
Сергей Веденеев: «У «Спартака» не было баланса между обороной и атакой»
Бывший футболист «Зенита» Сергей Веденеев оценил игру питерской команды со «Спартаком» в рамках 2-го тура премьер-лиги (1:1).
«Первые 15 минут «Спартак» выглядел обнадеживающе. В атаке, конечно. У «Зенита», возможно, был перебор с оборонительными игроками, а у гостей – наоборот. Не совсем понял, на что был расчет. Возможно, есть проблемы с составом, но бразильцев на поле оказалось многовато.
В итоге не было баланса между обороной и атакой. Он наблюдался только первые 10-15 минут, а потом рухнул, и восстановиться москвичи так и не смогли. Тем более на таком поле. У «Зенита» до перерыва имел место крен в сторону обороны, но когда стало нужно отыгрываться, питерцы игру выровняли и свой гол забили», – приводит слова Веденеева «Спорт-Экспресс».
Станислав Сухина: «После матча Карпин зашел в судейскую, поблагодарил бригаду за работу»
Главный арбитр матча 2-го тура премьер-лиги «Зенит» – «Спартак» (1:1) Станислав Сухина оценил поведение главных тренеров команд Валерия Карпина и Лучано Спаллетти.
«После матча Валерий зашел в судейскую, поблагодарил бригаду за работу. Правда, затем задал два вопроса, но к ключевым моментам игры они не относились.
Доставляли ли мне неудобства по ходу игры Карпин со Спаллетти? Мне – нет. Но обычно тренеры – головная боль не для главного арбитра, а для четвертого, который работает рядом со скамейками.
После столкновения Кержакова с Сухи итальянец требовал пенальти? Мне кажется, в его родной Италии за контакт плечом в плечо пенальти не дадут ни в одном случае из десяти», – приводит слова арбитра «Спорт-Экспресс».