Воскресенье, 5 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
10.6 C
Санкт-Петербург

Майский карнавал урежут и продлят

Вместо обычного карнавала, длящегося один день, в этому году жителям нашего города будут устроены двухдневные гулянья. Все-таки уже восемь лет по Невскому проспекту проходят красочные танцующие колонны — пора придумать и что-то новое, пишет «Комсомольская правда».

Карнавальное шествия состоится в субботу, 24 мая. Правда, участников в нем, скорее всего, станет меньше: некоторые компании, прежде считавшие своим долгом выставить собственную колонну, вряд ли потянут новый, более жесткий регламент. Теперь, чтобы выйти на Невский, нужно обязательно иметь как минимум одну движущуюся платформу и не менее 200 человек сопровождения.

— Компании должны понимать, что карнавал — это состязание, — объяснил изданию директор фонда «Царскосельский карнавал» Игорь Гаврюшкин. — А оно требует ресурсов — и людских, и творческих, и финансовых. Колоннам придется сильнее конкурировать друг с другом, зрелище получится более ярким, и выбрать победителя, я думаю, станет только труднее.

А вот концертные площадки с Невского уберут, чтобы из-за них не создавалось давки. Теперь шествие пройдет отдельно, музыканты выступят отдельно. Для них подготовят сцены на четырех площадях: Дворцовой, Манежной, Искусств и Островского. Вот там-то и состоятся  шоу. Главной темой карнавала в этом году станет вода. Так что будут и фонтаны, и залпы из водяных пушек, и водопады.

Сцены на четырех площадях будут работать с первого дня праздника, но во второй, в воскресенье, 25 мая, они станут центром гуляний. Там развернутся все основные события. Что готовят устроители петербуржцам, пока секрет. Но они обещают что-то масштабное и захватывающее.

Представления первого дня начнутся сразу после окончания карнавального парада и продлятся до вечера.

Во второй день карнавала у каждой из четырех главных городских площадей будет особенное праздничное оформление и своя программа.

Организаторы говорят о «рукотворных художественных ливнях» при ярком солнце, водном «залпе» сотни карнавальных «Аврор» и новых фонтанах в узнаваемых местах исторического центра, но пока не раскрывают всех тайн праздничного карнавала, пишет «Мой район».

— Карнавал становится основательным, — прокомментировал расширение программы праздника Игорь Гаврюшкин. — Плацдармы мы уже захватили, теперь надо там обживаться, делать их красивыми и комфортными. Людям, пришедшим на карнавал, должно быть не только весело, но и удобно.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ