Понедельник, 7 июля 2025
$78.84 €93.01 ¥10.99
16.7 C
Санкт-Петербург

Суд вновь отказал противникам строительства «Охта — центра»

Заседание в Горсуде длилось не более 10 минут. Совещание судей, по словам одного из истцов, лидера петербургского «Яблока» Максима Резника, длилось вовсе около пятнадцати секунд. «Это говорит о том, что решение было готово заранее», — отмечает Резник.

«В ходе заседания мы с Евгением Козловым указывали на абсурдность ситуации, — рассказывает лидер петербургских яблочников. – Сначала нам отказывают в проведении референдума, но при этом не объясняют почему. В том числе для выяснения причин отказа, мы обращаемся в суд и в состязательном процессе пытаемся сравнить аргументы сторон.

Но суд отказывается даже запросить аргументы Законодательного Собрания. Пытаясь оспорить это в Городском суде, мы опять же получаем отказ. Получается, что судебная система говорит нам: «Законодательство РФ не обязывает никого объяснять гражданам, почему им отказывают в реализации конституционных прав», сообщает АН «Оперативное прикрытие».

Теперь истцы намерены обратиться в Конституционный суд за разъяснением данных норм закона, сообщает пресс-служба «яблочников».

Напомним, что два дня назад Смольнинский районный суд Петербурга отказал  истцам — противникам строительства башни ОДЦ на Охте. Последние были намерены обжаловать решение в Городском суде, но это не удалось.

Суд вновь отказал  противникам строительства "Охта - центра"
Фото: Михаил Масленников, ЗАКС.ру

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ОБ «ОХТА-ЦЕНТРЕ»

Заметим, что «яблочники» судятся из-за строительства ОДЦ «Охта» уже давно — их прошлый иск также был отклонен Октябрьским судом.

В качестве заинтересованных сторон к делу были привлечены комитет по управлению городским имуществом Петербурга, комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, ОАО «Общественно-деловой центр «Охта», а также, несмотря на возражения представителя Смольного, Росохранкультура.

Кстати, противники башни, в авангарде которых идет партия «Яблоко», все же смогли оспорить соответствующее постановление правительства в суде, который в феврале этого года назначил две экспертизы по проекту — строительную и историко-культурную.

Эксперты оценивали видимость объекта с самых защищенных законом точек с использованием трехмерной модели и пришли к выводу, что «Охта-центр» будет виден с Английской набережной от площади Труда, с Дворцовой, Университетской набережных, стрелки Васильевского острова, Петропавловской крепости, Литейного, Троицкого, Благовещенского мостов.

Суд вновь отказал  противникам строительства "Охта - центра"
Материалы с сайта ВООПИиК, ЗАКС.ру

Также заметен он с Петровской набережной и, разумеется, со Смольной набережной. Вместе с тем доминанта не будет видна с ряда точек в центре города, например с Литейного проспекта.

Суд вновь отказал  противникам строительства "Охта - центра"Эксперты сделали разные выводы. Заместитель генерального директора Института территориального развития Владимир Аврутин считает, что «панорамы и виды исторического центра Санкт-Петербурга, на которых выявлена видимость «Охта-центра», изменяются при его появлении».

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

В самую мистическую ночь года, когда природа раскрывает свои тайны, а древние обряды обретают особую силу, усадьба Марьино приглашает вас стать частью подлинного праздника Ивана Купала. Это событие, которое состоится 5 июля и начнется в 19:00, обещает стать незабываемым погружением в атмосферу славянских традиций и летнего волшебства.Еще до официального начала торжества, с 18:00, гости смогут полностью окунуться в атмосферу праздника, облачившись в народные костюмы и освоив древнее искусство плетения венков. Это не просто подготовка к празднику, а первое прикосновение к магии, которая будет сопровождать весь вечер.Стоимость участия составляет 1500 рублей, при этом дети до семи лет могут присоединиться к празднованию бесплатно, что делает мероприятие доступным для семей с детьми разного возраста.Сердцем праздника станут подлинные купальские обряды, бережно сохраненные веками....
Лиса Джинжер из Ленинградского зоопарка теперь имеет опекуна — компанию BertToys, которая специализируется на создании детских игрушек. 11-летняя рыжая жительница зоопарка будет получать регулярную финансовую поддержку для обеспечения комфортных условий жизни.Джинжер обитает в вольере возле центрального входа, по соседству с детской контактной площадкой. Она очень любит игры с мячом, прячется в коробках и спит в них, а также скрывает своего плюшевого ёжика. Прогулки на поводке по территории зоопарка неизменно вызывают восторг у маленьких посетителей.Рацион лисы, как и у всех всеядных животных, разнообразен: мясо, рыба, овощи, фрукты и творог, но больше всего она любит яйца.Компания BertToys, ставшая официальным опекуном Джинжер, производит развивающие и интерактивные игрушки для детей дошкольного возраста.«Лиса изображена на обложке одной из наших интерактивных книг серии "Нажималки", —...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ