Суббота, 11 октября 2025
$81.41 €94.7 ¥11.36
7.8 C
Санкт-Петербург

Начал работать «смольнинский» телеканал (видео)

10 октября начал работу новый городской канал «Санкт-Петербург», который будет транслироваться в сети ОАО «Телекомпания Санкт-Петербургское кабельное телевидение» (ТКТ), на частоте 287,25 МГц. В ночное время, с 00.00 часов ночи до 06.00 часов утра, на этой частоте транслируется канал «Идеальный мир».

Телеканал «Санкт-Петербург» смогут смотреть все абоненты социального телевидения ТКТ и абоненты цифрового телевидения «Твое TV». В сетях других операторов кабельного телевидения трансляция нового городского канала не осуществляется.

Примечательно, что стопроцентным владельцем нового телеканала «Санкт-Петербург» будет город. И, соответственно, предусмотрено бюджетное финансирование. На сегодняшний день на четыре месяца — с сентября по декабрь — выделено 60 млн рублей налогоплательщиков.

Финансирование канала подпадает под статью расходов, предусмотренную в горбюджете «Производство социально значимых телепрограмм».

Причем фактически деньги на канал выделили еще до проведения положенного по закону конкурса.

Передачи канала «Санкт-Петербург» можно будет увидеть с 06.00 часов утра до 00.00 часов ночи, с получасовыми врезками новостей.

Начал работать "смольнинский" телеканал (видео)
Кадр нового телеканала: логотип — шар, катящийся по наклонной плоскости, и традиционные градусы внизу справа

Напомним, что новый городской канал «Санкт-Петербург» создан по инициативе Администрации Санкт-Петербурга.

«Вещание носит ярко выраженный социальный характер и посвящено жизни и проблемам города. «Санкт-Петербург» — это телевидение для мегаполиса, канал-навигатор, помогающий зрителям легко ориентироваться в повседневных делах, предоставляющий оперативную информацию о погоде, моде, ситуациях на дорогах, культурной и политической жизни Северной столицы», — сообщает пресс-служба телеканала.

Отметим, что если в доме нет трансляции этого кабельного оператора, то   передачи канала «Санкт-Петебург» вы пока смотреть не сможете.

Газета «Коммерсант» уже приводила мнения экспертов, которые уверены, что доля нового городского канала не превысит 0,1%.

ВИДЕО «БУДЕМ СТАРАТЬСЯ» (отрывок из сюжета вещания нового телеканала с вице-губернатором Михаилом Осеевским. Снято на мобильный телефон читателем ГАZЕТЫ.СПб)

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ