Четверг, 14 августа 2025
$79.6 €93.39 ¥11.07
21.1 C
Санкт-Петербург

Весеннее обострение: Экологи написали Дмитрию Медведеву о «деструктивном влиянии негативной информации на общество»

Информационная политика России стала главной угрозой её национальной безопасности, такая ситуация требует немедленного исправления – об этом говорится в письме Общественного Экологического Совета Санкт-Петербурга и Ленинградской области, направленном Дмитрию Медведеву, пишет nr2.ru 

За последние годы, при явных успехах в области экономики, мы видим, что ситуация в информационной сфере и экологии меняется к худшему. При чрезмерном росте эстрадно-развлекательных шоу и юмористических передач, как правило, разжигающих в людях низменные инстинкты с оттенком пошлости, наблюдается сокращение передач научного, экологического, документального и просветительского характера. В новостях же преобладает информация негативного характера. При такой общей деструктивной информационной политике может быть загублено любое созидательное дело, которое инициируется государственной властью и общественными организациями. Что и говорить, если основной показатель качества управления обществом – демографическая ситуация и здоровье населения – продолжают ухудшаться» – отмечают авторы письма.

По мнению представителей экологических организаций, «речь идёт не только об имидже, как таковом, но, прежде всего, об отсутствии в системе информационного вещания реальной идеологии Труда и Любви к Природе и Родине, которые только и могут сформировать здоровое общество, вызывая в сознании у людей желание творить Добро и строить человеческие отношения в гармонии с окружающей средой».

Экологическая безопасность России складывается не только из проводимых мероприятий в области природоохранной деятельности, но, прежде всего, должна вытекать из грамотной информационно-экологической политики, порождающей в людях образы созидательного поведения в обществе, высокой культуры и бережного отношения к Природе», – считают авторы обращения.

В письме содержится предложение «…в корне изменить информационную политику страны, увеличив долю научных, экологических, документальных и просветительских передач в общем информационном вещании».

Как сообщил руководитель Санкт-Петербургского отделения Гильдии экологической журналистики МедиаСоюза России Сергей Лисовский, письмо Дмитрию Медведеву приурочено к празднованию Дня Земли (22 апреля), однако предлагаемые меры «актуальны в любое время».

Обращение принято участниками Общественного экологического совета Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Среди подписавшихся руководитель Петербургского отделения Гильдии экологической журналистики МедиаСоюза России, председатель Петербургского отделения МОО «Зелёный Крест», руководитель Детского экологического центра при ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ